欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 幸福_800字

幸福_800字

2013-09-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福,是一样缥缈的事物!它碰不到,摸不着,但往往却是人们最常能感受到的东西。人们可以把它比喻成一种物体,一种才华,一种感触。总而言之,言而总之,它是样不可或缺的!

  太多太多的人对于它的渴望犹如滔滔江水,连绵不绝。但,对于你来说,它是什么?如何的要求对于你来说是幸福?譬如才?财?权?无论大小,它是幸福!

  对于我来说,幸福,它是一面镜子!但此镜非比‘镜’!

  一说到镜,冲入脑海的就是镜子吧!人们说镜子是正反两面的,正的一面是现实,反的是镜子的世界。也许在现实中我们是不如意的,而在镜子里的我们却是一帆风顺,有着我们所渴望的绚烂人生。但也许是反过来的。我们不知道镜中世界的我们如何,亦镜中世界也不知道我们如何。所以我们不必在意它,羡慕它,只因你我在现实中。

  而我所说的‘镜’,是‘攀比’。攀比在字典里的含义总让人们所不喜。在现实中更让人讨厌,总想避开它,但却往往少不了它。现今社会没了‘攀比‘,何来的‘野心’?何来的成功?没了‘攀比’,我们何来的动力,怎么往更高的方向发展?当有了对比时,渴望的是超越。会不由自主的拿自己与她相比。在这有意识的对比中,慢慢的我们成功了,超过了她。再回头一望,忽然发现,其实这并不困难。慢慢慢慢的我们学会了‘攀比’。至少在这里它并不是坏习惯。

  我的幸福就是它。在这社会中总需要寻找适合自己的生存之道。我挣扎过,懊恼过,甚至迷惘过。总认为这社会是条鲨鱼,如果你不是鲸鱼,便是它决定你生存至何时,整天惊惊慌慌,不知道何时轮到你被吞食,而不是与之抗争,与之抢夺。所以我在这之中寻找到了——我的生存之道。当你有与之抗衡的能力时,你就是大海里遨游的鲸鱼,游鱼得水,自由自在,所有的烦恼都不再是问题。

  攀比让我的生活有了动力,有了希冀,有了梦想。它让我幸福的知道它是通往成功的道路。

  或许你们看到这样的舆论会觉得这是谬论,但对于我来说它是我的幸福之道。

 

    高三:依然如

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved