欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 高考,一种美丽的痛_1500字

高考,一种美丽的痛_1500字

2013-09-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;

  我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

  ——题记

  当高考成绩揭晓的一瞬间,我心底的防线被彻底击溃,看着自己那可怜的分数,泪水不禁夺眶而出。自己曾经引以为荣的数学,却独创历史新低。我鼻尖一酸,再也忍不住,夺门而出,疯跑在街上而泪流满面。

  夜深回到家,看见母亲在哭泣,姐姐在叹气。我转过脸,默默走进房间,无力的躺在床上,看着窗外比墨水还黑的夜,万籁俱寂中,听着一颗不甘的心应和着闹钟巡回的秒针跳动着。

  马云说:“如果一个高考落榜两次,第三次靠补录读上本科的人都能借此成就梦想,那么你凭什么做不到呢?”带着这种必胜的信念,当许多同学都还沉浸在欢乐和悲痛之时,我已再次拾起书本,信心满满而又胆怯的开始了自己的第二次高考计划。

  没有了短信的漫天纷发,也没有了英雄联盟的惊险刺激。7月,我又回到了这间承载我梦想和希望的教室,熟悉的讲台和桌椅,还有那课桌上堆放的满满的书本。

  开学前的一个晚上,我看了自己人生中在电影院的第一场电影——《泰坦尼克号》,然后再笔记本上重重地写下:我是世界之王。一笔一划,如此用心而用力。

  于是,一轮复习就在班主任那激情澎湃的演讲中悄无声息地拉开了帷幕。

  面对崭新的书本,我心痛不已。初中的勤奋刻苦让我提前进入最好的高中,却因自己高中的贪玩而名落孙山。当其他同学在一轮复习中都已轻车熟路,我却不得不从最基本的定理和概念看起。

  然后,每天宿舍-教室-食堂三点一线的生活开始了。从清晨到深夜,一头扎进那漫无边际的题海中,一副“两耳不闻天下事,一心只读圣贤书”的样子,就连上厕所都成了唯一的“奢侈品”。

  有时候,做完了一天的功课后,心情会莫名的不开心,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。

  有时候,夜深人静,突然觉得不是睡不着,而是固执的不想睡。

  面对着炎热的夏天,每个人汗流浃背,却没有人抱怨;面对着如山的资料,每个人眉头紧锁,却没有人叫苦。大家以一种“不到楼兰终不归”的决心坚持着。

  很快,全校迎来了第一次模拟考试。

  考试,判卷,合分,然后,成绩公布了。

  全班56名,处于中下等水平,自然而然地,我成了班级的重点照顾对象。

  面对这个结果,我的信心被大大打击了,却异常地发现,我竟没有哭。我告诉自己:仅仅只是开始,一定要坚持。一个深夜里,我在笔记本上写下:

  虽然努力不一定会成功,

  但是我仍然一直在努力,

  因为我喜欢这样拼搏的自己,

  更喜欢那到达梦想彼岸的惊喜。

  课桌上的书本越积越高,教室里的咖啡味越来越浓厚,每个人的黑眼圈渐渐加深,身子日益消瘦下去。

  随着复习的进展,成绩也在稳步提升,最终稳定在上等水平。

  一个繁星如灯的夜晚,我独自走在空无一人的操场上,才发现树叶早已掉落,落满在沥青跑道上。偶有一阵轻风吹来,树叶婆娑作响。此时才知道,已是深秋了。

  直到一天,老师宣布二轮复习正式结束。

  依旧玩命地计算着数理化,疯狂地背诵着单词。

  不知何时,黑板旁出现了高考倒计时,那组鲜红的数字刺得我们睁不开眼,像一把利剑刺在每个人心头,让人喘不过气来。

  经历了一个炎夏,伤秋,寒冬后,高考已不足百日,每班都进入了白热化阶段。

  接着,各种考试接踵而至,三天一小考,五天一大考。各科试卷像漫天飞舞的雪花纷纷下落,黑板上满是A,B,C,D。每个人都默默地用那无力地身躯承受着这不堪的现实。

  而我惊恐地发现,几次模拟成绩下来,我又回到了最初的成绩。班主任找我的几次谈话依旧没有起到任何作用,我开始恐慌,开始不知所措。

  终于在一次彻败的模拟后,我的心底防线再次被击垮,独自躲在宿舍里痛哭。

  门吱的一声开了,是一位楼道清洁阿姨,阿姨看着满脸泪水的我,慈母般耐心地开导我,使我明白:千万不要让泪水打湿了自己的梦想,击碎了心中的希望。

  看着这位可亲可敬的阿姨,我仿佛看见了母亲,母亲那离别时饱含期待的目光。我咬咬牙,感激地用力点点头。

  深夜,我又在笔记本上用尽全力写下了对自己承诺的血书:破釜沉舟,背水一战。

  在还剩一个月的时间里,我努力忘记模拟考试给我的打击,重新回归课本,把每一次考试的错题认真分析,总结。

  高考还是来临了。

  经过两天的鏖战,当最后一门英语结束铃声想起时,我并没有与同学发疯般冲出考场,而是静静地坐等了几分钟,回恋着这个曾经满载我梦想的地方。

  高考,让我知道了一种兴奋剂,一种咸味的兴奋剂,它叫汗水。

  我的高考,痛却美丽着。

 

    高三:冯子

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考,一种美丽的痛_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved