欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 日记 > 军训日记_3000字

军训日记_3000字

2013-09-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  4月12日 星期日 雨 军训日记之军训“遐想”
 
  如果是正常的,我们应该第二次军训了。只是因为四年级该军训的时候,很多人都有流感,怕传染,就不去了。我们都十分惋惜,只不过为了安全,几乎每个同学都赞成。一次好好的机会就这样失去了,我想了很久:为什么禽流感偏偏就要在这个时候“爆发”呢?
 
  这次是我们真正的军训,不再是一阵虚影了。当军训的通知发下来时,我的心情十分兴奋,可却没有去年那样兴奋激动了。全班同学只是欢呼一阵子,就停下了自己的声音,而没有去年那样蹦蹦跳跳了。虽然不像去年那样迎接军训,但是,能军训就好了,虽然没有表现出来,但我在心里却打了一个大大的“耶”!在四年级时,我已经问了六年级的大哥哥大姐姐了。虽然军训不苦,但是能磨练人的毅力;虽然军训不能和爸爸妈妈在一起,但是能让人的自理能力更强;军训是让我们“长大”的实践活动。在军训,我们能体会到许多“苦”,但是苦后是甜。可能说的有点大,但是对于小学生,我们已经足够了。在军训单子上,写了许多让我们不自在的规定,但是,也写了一些让我们激动的事情,如:烧烤,联欢,看电影等多种多样的活动。看着看着,我越来越激动了。
 
  根据通知上写的,我们需要带一些随身物品和衣服。我看着通知,仿佛就像已经到了西丽麻勘(我们军训的地方),坐在自己的宿舍里,整理着自己的衣服,突然被一个同学叫了出去……“晓莹!你在干什么!”一阵响亮的话音传了起来。哎呀!我还有好多东西没拣呢,几天是星期日了,明天就要军训了,得快点拣啊!
 
  夜色朦胧,我拣好东西就睡觉了,至于明天会怎么样,还得明天看……
 
  4月13日 星期一 晴 军训日记之来到军营
 
  今天是军训的第一天,全班同学都很高兴,我也不例外。一大早就兴冲冲地“蹦”进了学校,高高兴兴地向老师喊了一声:“老师好!”到班里,很多同学都带着激动的心情谈着。身旁大大小小的背包不计其数,小袋大袋也很多。我把背包放下,就到走廊去玩了。要军训五天,能不高兴吗?
 
  很快,我们做完操,教官就到了,给我们讲了一些事情,一些注意事项,就出发了。
 
  时间不长,半个多小时就到了麻勘。进入军营,我们就看到了主楼。那里的主楼很长,就是我们睡觉的地方。我们把背包放好后,就快步走到了上操场。一位教官说了几句话后,我们就开始了我们的军训生涯了!
 
  女教官就是女教官,还是唯一的女教官,生来就那么凶,一张嘴就是一堆话。一到下操场,就叫我们站军姿。烈日下,我们冒着紫外线的侵害,顶着滴滴汗珠,扛着重要任务站着。忽然,一声命令是我们感受到了温暖!“坐下!”我顿时感受到,女教官其实也不错!正当我准备擦汗时,又一声响起了:“军姿坐下,不许动!”当时全班同学都做了一个惊讶的表现。天啊!通知上那么多东西是玩的,怎么是受苦的?
 
  因为来的时候已经很晚了,所以我们坐姿训练了一会儿就吃午饭了。吃午饭还得有个讲究,教官吹第一声哨,摆好椅子;教官吹第二声哨,坐下;第三声就是吃饭了。吃饭不能发出声音,发出了就站起来。虽说这样,但是还有发出声音的。
 
  吃饱后还有午睡,午睡过后是下训(下午训练),冲完凉后是晚训(晚上训练)。晚训过后是睡觉。刚睡的时候,我还在想,为什么怎么累呢?不过我很快搜索出了结果,教官曾经说过:“你第一天晕,第二天就不晕了。”不过第二天晕不晕,就不知道了。
 
  4月14日 星期二 太阳 军训日记之今天不晕
 
  记得教官还说过,每天早上六点起床,六点十分集合。我们怕赶不上来,就特意“聘请闹钟人”陈文婷。她的自我介绍很简单:每天我都三四点起床,而且还不吵,我会准时叫你们的。说是这样,但我还是不放心,预订好手表五点半叫起。不过我还是睡不着,在床上滚来滚去,“楼下”已经投诉好几回了,不过我想不能怪我,是床的问题。滚了一会儿,我用手电筒罩住表,看了一下时间,快十二点了,打算睡了。
 
  就在这昏昏欲睡的时候,陈文婷就叫了:“起来了,起来了!”我肯定是比所有人都吃惊,我还没睡就起来了?下一句话更让我们吃惊:“哎呀,别起来了,还不到十二点呢!”白担心一回了,我又准备睡了。我看了表,正宗的十一点五十九分。我算了算能睡几个小时,就睡了。
 
  四点多钟陈文婷又叫我们起来了,这个时间还不错,我们小声地换上了军服,正要叠被子,一阵刺眼的绿光照了过来。还好我眼疾手快,拿着被子就往身上盖,装作睡熟的样子。教官“暴”了一句:“快点睡觉,脱掉军服。”我们不会那么傻,脱掉军服呢!个个都装作睡觉的样子盖好被,教官走后,我们又吵起来了。还好有宿舍长管理,要不然有乱成一锅粥了。
 
  上午确实不晕了,我们又学了一个蹲姿。蹲姿可比站姿,坐姿累多了,光是五只脚丫,就累得无法用语言形容了,肢体语言恐怕也不行。现在不能表现不好,一表现不好,就得蹲。内务整的不好,也得蹲。想来想去,还是原来那句“古”话:女教官就是女教官,还是唯一的女教官,生来就那么凶,一张嘴就是一堆话。不过,不晕就行了,累就是能挺得了,不过今天也挺累的,一倒下就睡了。
 
  4月15日 星期三 雨 军训日记之怀念家了
 
  早上中午都是一样的课程,踏步,跑步,练来练去,都有点不耐烦了。早餐完全是一样的,一个馒头,一个鸡蛋,一碗粥,一碗榨菜,中午也是一荤两素。晚上的食物突然有了变化,有鸡翅,而且每人有两只!我顿时感到无比兴奋,心砰砰地跳。在家里,谁不知道我最爱吃鸡翅,一吃就好几对。现在这么胖,就是因为吃太多鸡翅了。
 
  到了餐厅,我在心里已经准备好吃了。坐下后,教官一命令可以吃鸡翅了,我就迫不及待的抓起一个最大的鸡翅啃了起来。不过,我发觉这个鸡腿烤的好像有点焦。看看其他同学,吃的好像也不怎么开心,一副愁眉苦脸的样子。我又看看了看盘子,还剩下两只鸡翅。原来是有一个同学没吃,问他为什么不吃,她说会有禽流感。我一听,扑哧一声笑了,现在怎么来的禽流感?在我们苦口婆心的劝导下,她终于吃了一只,另一只说什么也不吃。刚好邻桌缺少一只,我们就给了。
 
  吃饱晚饭后,我们就回到宿舍冲凉了。本来要晚训的,可是偏偏老天爷不给,下了一场暴雨,我们只好在106宿舍集合。一进去,教官就摆出大小姐的样子,卧在床上,说:“现在内务考试,每个人都要参加!”口气镇定,不容置疑。我一听,慌了神,叠被子是我最不会的呀!不及格还要蹲下起立100个,谁做得了啊!一双双惊慌的眼神望着教官,谁也不敢把手举起来,谁也不敢发出声音。在人群惊慌的表现中,一只“坚强”的手举了起来——陈昱竹。他不惊慌失措,镇定的走过去,把床铺整理好。到要叠被子的时候,教官说的一句话令我生出了强烈的自信心:“不用你叠被子,就整床铺。”床铺是我最拿手的,我慢慢起来,举起了手。
 
  床铺搞得很成功,我很快就及格了。到了宿舍,我一轱辘就翻上床,摇摇摆摆的床是我心神不定,如果还下雨是不是要考叠被子?家!我想家了。家里不用叠被子,不用整床铺,床也不会摇摇晃晃,一觉睡到天亮;有爸爸妈妈爱护着,不像这的教官,凶巴巴的……才几天的时间,我就想家,未免太依靠了吧。不过,想也好啊,总明白了家的好处。
 
  4月16日 星期四 雨 军训日记之宿舍大联欢
 
  枯燥的生活还在继续,我总是想不通为什么通知单上那么多项目我们怎么一件都没有玩。唯一值得庆幸的就是我们看了书,而我和另四位同学也被教官选去做丝网花,做完后就去看书。听到激光射枪的声音,我真的好羡慕,同学们也十分羡慕,不过明天就要回家了,还是要高兴一点的。
 
  今天天气也不怎么好,还在训练时,雨就下大了,我们只好躲进了饭堂,当时才四点多,为了让我们早点回去,厨师就把汤端来,值日生去端菜端饭,其他人因为太吵而蹲下,好险我是那天的值日生,端好饭菜就站在那里了。
 
  吃饱后我们就冒雨回宿舍了。教官又叫我们到106宿舍,我心头一紧:不会是要叠被子考试吧!,这次的答复不是这样,教官只说让我们回去冲凉,不限时间,然后写日记,尽早睡觉。我们在309宿舍,也就是3楼,教官在1楼,很少上来,我们想怎么闹就怎么闹。当作遵守后,我们就上去了。
 
  一切整理好后,我们就在宿舍里闹了起来。忽然,刚刚在外面玩耍的同学喊了一声:“彩虹,彩虹!”哗啦一片人群都出去了,我也小跑的跟过去。一出去,彩虹就在那里,红,橙,黄,绿,蓝,靛这六种颜色隐映在我们的眼前,真是太美了!很多同学都说,从小到大,他们第一次见到彩虹,我也不例外。看着那彩虹,我才回过神:没下雨了。
 
  晚上,我们在宿舍里搞大联欢,几乎所有人都爬到我和徐玉雯的床上来。陈洁娜总是说要唱什么歌,我都没听过,晕晕乎乎的。她和许东洁最好玩,先唱棉花糖,在听地起劲时,又改唱樱花草了。我们就这样闹啊闹啊,教官来了。
 
  教官一来,其他人都马上跑下去。“快点睡觉啊!”教官还在说,我看了看表。拜托,才7点多,教官把灯关了,谁也没有权利开了。睡吧,明天还要早起呢,还要回学校,睡熟一点吧!
 
  4月17日 星期五 太阳 军训日记之归入学校的怀抱
 
  我们照旧是五点多起床,不过比平时早了一些,现在才五点十分。我们起来,偷偷的把被子叠好,把衣服穿好,有些同学还偷偷摸摸的去厕所。我躺在床上睡不着,差不多全宿舍人都睡不着。今天就要回家了,我总和来的时候一样激动。虽然一个是来,一个是去。但是,在我们眼中,都是一样的。
 
  哨声响起的时候,我的表不快不慢的指向六点。我们穿好鞋子,就一溜烟似的溜到了一楼,教官已经在那里等了。他拿着报纸,翘着二郎腿,样子真像个男教官,一点都没有女人身上的温柔劲。等男生都到齐了,我们就开始早训了。
 
  今天主要练的是学校汇报表演的彩排仪式。先是踏步进场,然后是讲话,接着呢是五个内容,交警指挥操和做广播体操。一上午我们练得不亦乐乎,汗水直淌我们的脸庞。穿着厚厚的军服,却没人说一声累,一声热。在我看来,只不过是因为要回家了,在军营留个好印象罢了。
 
  吃饱中午饭,我们就要回学校了。教官命令我们到宿舍背上行李包,检查一下有没有漏的东西,在确定完无误后,我们就登上了通往学校的大巴。
 
  这次回报表演我们演得很成功,得到了大多数家长的赞赏。可我认为,唯一美中不足的是,我的妈妈却没有来。就像映了那句话一样:“老师放下自己的亲戚朋友,放下自己的大事小事,放下私事,来军营陪伴你们……”把老师改成妈妈,把“来到军营陪伴你们”归到公事,就成了“妈妈放下自己的亲戚朋友,放下自己的大事小事,放下私事,完成公事……”。这次军训还让我感到了妈妈的伟大,还是有好处的。
 
  后来演完后,妈妈才急匆匆的来接我,我真是有点舍不得军营,舍不得那位女教官,他们一定会在我的脑海里浮现,让我忘不了他们!
 
  后记:这次军训总体来说在我的印象里还是不错的。总被教官骂,但我学到了忍受;总是吃得差,吃不饱让我明白了穷人的滋味;总是被罚蹲,站,跑让我知道了这就是军人所做事的一小部分……军训在我的小学生涯中,真的是难以忘怀。以后,我会更好的去面对每一件事,做好每一件事,因为这,就是我在军训中知道军人最起码的常识!

    高一:寂寞下的痛

不够精彩?再来一篇
我要点评:军训日记_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved