欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于父母的作文 > [我和父母征文]家_1200字

[我和父母征文]家_1200字

2013-09-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  中国是个拥有十几亿人口的社会主义大国,中华文化铸造了中国人把“家”看得十分重的观念。家,是一个动人的字眼,千百万年来不曾变换。

  小孩子受了欺负,会涕泪横流的说:“我回家告诉我爸爸妈妈去。”上学的孩子住宿时间长了会说:“我想家了,真想回去。”在外奔波的浪子会说:“已经很久没有回家了,是该回去看看父母了。”在外工作的父母会说:“好想回家看看孩子,孩子肯定都想我回去了。”没有人不想家。

  可能家是几十平米的狭窄,可能家是炊烟袅袅乡下,可能家是只有一两个人的家。家是避风避雨的港湾,家可以让人安然入睡;家洋溢柴米油盐酱醋茶的香气,家可以让人安适温暖。没有人不爱家。

  人们常说“不打不成器”,我家却不赞同这样的说法。“人之初,性本善。”人生来善良,人是有思想的动物,不是禽兽。人的悟性是有区别的,有的孩子悟性是有些低,可是有的父母没有耐性教育孩子,在孩子犯错的时候二话不说往前揍孩子一顿。这样的父母是愚蠢的。当然,不打不骂就是放纵。如果孩子再三不听劝,对他实施一些措施也是可行的,但是要适当,千万不要伤害孩子的自尊或使他记恨你。不要以为孩子乖乖的就放心、开心了,与其让他偶尔跟你拌嘴,也不要让孩子对你产生惧怕感,这样孩子很难收获亲情带来的幸福感。我是一个孩子,我懂得作为孩子的感受。我在家里从来没有挨过打,偶尔被父母骂一下是正常的。“金无足赤,人无完人”。每个人都会犯错,作为孩子,在自己做错的时候也要学会认错。在父母面前,你大可放下你在外高高在上的架势。认错不丢脸,错了不认才丢人呢。

  有一个故事是这么说的。一个孩子和母亲吵架,气哄哄的离家出走,可由于走得匆忙,身上没有带钱。将近傍晚了,天色渐渐暗了下来,树上的燕雀都归了家。她走到了一个面馆前往里面望了望,饥饿的肚子咕噜咕噜的叫着。面馆的老板是个好人,知道这个孩子没吃饭,就叫她进来,给了她一碗面。她把离家的事情告诉了面馆老板听,还时不时骂着妈妈。吃完了面,她对老板说:“你真是我的恩人。谢谢你。”面馆老板发了怒,说:“你应该感谢的是你的妈妈,你妈妈十月怀胎生了你,把你养这么大,你却不知道她的恩情,还对我这个陌生人如此感谢。你走,回家去。”女孩开心的面容顿时暗沉了,她思考着往家的方向走去,走走停停。她开了门,发现妈妈坐在满桌饭菜的饭桌上等着她回来,呆住了。“宝宝,你终于回来了,妈妈错了,是妈妈不好,你以后别离家出走了。”女孩奔过去抱住了妈妈:“妈妈,对不起,是我错了,是我不好,我不应该跟你吵架。”女孩的脸上挂着两行热泪。此后,女孩变的更加的孝顺,懂得了如何去爱护这个家。

  感恩父母,是做为一个子女必做的事情。是父母给了你生命,在你嗷嗷待哺的时候,他们给了你衣食住行,无怨无悔。他们从不期望你们回报给他们多少,也许你不经意的问候让他们热泪盈眶。子女欠父母的债,是永远无法偿还的。陪陪他们聊聊天、看看电视吧,他们都老了,也许说话都已颤抖。数数他们的白发、皱纹吧,他们都老了,也许他们矫健身姿不再。为他们做做你力所能及的事吧,即使微不足道,给他们一碗人参汤亦或是一碗稀粥。

  家,是一棵大树给予树叶营养的博爱;家,是一只母燕哺乳雏燕的母爱;家,是天空给白云飞翔的父爱。我有一个家,一个小小的家,一个温暖的家,一个完整的家,一个唯一的家,一个永恒的家……

 

    初三:谭志睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我和父母征文]家_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved