欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 我和曹操有个约会_1200字

我和曹操有个约会_1200字

2013-09-16

E度网专稿 未经允许不得转载

 

  汉末三国,天下大乱,群雄逐鹿,留给后世说不尽的历史传奇。这时的我已穿越时空,到了群雄纷争的东汉末年。我来这儿的目的是为了见乱世枭雄的曹操。

  我突破重重困难,好不容易才混进了曹孟德的帐篷中,只见曹操正眉头紧皱一声不发的饮酒,我一步向前,按汉时的规矩向他作了一个揖,诚恳地对他说“我们都是曹家人,丞相,让我来祝你一臂之力,击退蜀军吧!”

  曹操感到莫名其妙“你?你是谁?好大的胆子,竟敢跑到我这儿来了,来人啊!把她给我抓起来…”

  “停,且慢。丞相,就您军中这些事,我知道的可是一清二楚。”我得意洋洋地说。

  “这…不可能!”曹操对我这个不速之客有点儿半信半疑。

  “就说丞相您吧,”我停了一下,便将早已滚瓜烂熟的人物介绍背了出来“曹操,字孟德,小名阿瞒,又名吉利,沛国樵县,出生于一个属于宦官集团的大官僚家庭里。你的祖父是曹脆,父亲为曹嵩…”

  “停、停,行了,别再说下去了,我相信你了。”曹操又把声音降低,小心翼翼地问道“你怎么知道我的祖父之名?”

  “你那点事我当然知道”

  “你别将消息走漏了风声,否则…”

  “丞相,你放心,我绝不会走漏半点风声”

  “对了,丞相,我要跟你谈两件重要的事情”我突然面容严肃地说到。

  “哈哈,什么事情使令尊如此慌张?”曹操还是对我这个年纪尚小,却又知天识地的家伙感到万分的好奇。

  “你干了两件大错事:第一,你听进了刘备挑拨离间的话,杀死了吕布,依吕布的武力,天下无人能敌,你正中了刘备的奸计。当时刘备说了句“明公难道忘了吕布是怎样跟谁丁建阳(丁原)和董太师(董卓)的吗?”你聪明反被聪明误啊!把盖世英雄杀死了!”

  “第二,这是你最大的败笔:放走了刘备。您难道不知道刘备当时早就与董丞等人积极准备策反,一面暗中与张飞、关羽商量脱身之计,结果,恰好袁谭从化州去迎袁术,袁术要从徐州经过,刘备又主动提出截击,你认为刘备熟悉那一带的情况,就派他前往,刘备结果受命就启程走了”我叹了一口气,喝了一口茶,继续说“不过失败归失败,你的得意之作是挟天子以令诸侯。成功是成功了,千万别骄傲啊!”

  曹操笑了笑,饮了口酒说道“真能信得过你吗?”

  我瞪着眼睛,愠怒到“您果真天性多疑,到现在还不信我!?”

  “报---蜀军正率兵从西北方向开向我军军营”突然,一位士兵急匆匆地来报。

  “这是调虎离山之计,他们想把你引开,然后再占领此地。”我记得《三国演义》上提过这一段,所以我便慢吞吞地说。

  “报---不好主公,蜀军已经杀进来了”不久,一位士兵又来报。

  曹操被士兵护驾,乘乱逃出了军营,而我却傻愣愣的在原地站着,不知所措。

  “啊?不会吧《三国演义》上不是这么写的呀?怎么与书与现实差距那么大?”直到被蜀军五花大绑,我还一直在想这个问题。刘备笑着为我松绑,说“亏我有个诸葛亮,直到有个来自千年之后的捣蛋鬼来捣乱。”我晕,诸葛亮都出来了,难道我穿越错了空间?“你呀,老老实实给我读书去,历史又怎能被你轻易改变呢,快回去吧!”

  “我才不要呢,在学校读书,苦不堪言!”我摇着头不肯走。

  “苦什么苦,”刘备闻及此言竟然大怒,拧起我的耳朵

  “哎呦,哎呦!”我哼唧着,睁眼一看,只见妈妈瞪大眼睛说“快上学,马上迟到了,还叫苦呢…”

 

    初二:曹雨潇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和曹操有个约会_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved