欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 我的乐园_700字

我的乐园_700字

2013-09-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  我家以前有一片空地,这是我小时候常去的地方。现在早已成了幢幢房子的根据地。连最后一次见它也相隔了五六年,那里面似乎纯粹只有一些野草,但它却是我儿时的乐园。

  不必说姹紫嫣红的野花;也不必说那几棵枝繁叶茂的大树,松软的泥土,苍翠欲滴的小草,蹦跳的蚱蜢在草儿中直窜出来;单是根毛茸茸的狗尾草就给我带来了无限的乐趣。那时,我们摘一根狗尾草,趁着小伙伴不注意之际各自“挠痒”,你追我,我追你,好不快乐!在草间还有一种名叫“臭屁虫”的昆虫,时常发出令人厌恶的臭味,我一般会躲得远远地,生怕那股难闻的气味粘在我身上,不肯离去。在夏天,还会有青蛙来这儿做客,时而蛙声一片。有时,玩累了、笑累了,还可以躺在嫩嫩的草地上做一个日光浴,时而去和周公约会。那日子儿过得叫一个惬意啊!

  那片空地还有一块神秘的地方——一个用水泥围着的地方。我很是害怕去,因为外婆曾说那儿有一条庞大的蟒蛇在里面,我一进去就会把我给吃掉,所以我不敢靠近那儿半步。

  有一次我在空地上与蝴蝶追赶,瞧见我的几个小伙伴爬到那个危险地带玩了,接着,他们竟完好无损地出来了。我那时便对那围墙里有条会吃人的蟒蛇的说法半信半疑了。一次,我约几个小伙伴决定一探究竟。

  我在围墙边踌躇不前,终究壮足了胆爬了进去。当我看见里面除了野花,就是小草时,不觉大吃一惊,刚开始悬着的心也落了下来。突然,我感到背后被什么东西碰了一下。顿时,我惊慌失措,摇着手,闭着眼,大声地求饶:“不要吃我,不要吃我!我的肉不好吃!”然而,我耳边传来的是伙伴们的笑声。忽然,我才知道那是外婆怕我摔伤而编的一个“善意的谎言”。从我知道真相后,没领外婆的一番好意,时常与伙伴们去玩,那儿也成了我们的“秘密基地”。

  现在我站在窗前,放眼望去,取而代之的是一幢幢房子。

 

    初二:李永乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的乐园_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved