欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 游杨梅山,真让我着迷_750字

游杨梅山,真让我着迷_750字

2013-09-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  放假时,父母经常带我去各地旅游,但我始终认为外公家的后山才是我儿时的乐园,因为那里是我接触自然的最好去处。

  外公家总是有很多乐趣。因为外公家在杨梅山后。外公虽然60多岁了,但身体很硬朗,总是在山上种菜,童年时他常带着我和两个表哥上山玩。

  一个春天,我和两个表哥来到外婆家玩。和外公外婆打招呼之后,二话不说上山摘“梦”,那是一个个类似圆球的小果子,是一种很好吃的水果,又酸又甜。据外婆介绍:“梦”多生长在灌木丛边,果实越大、红颜色越深越好吃……我们稍微向杨梅山深入一点,我们便看到许多“梦”了,都快流口水了。当然,在这过程中,我们几个也没忘了比赛谁摘得多或者又大又甜。我自己也发现几个窍门:要深入到灌木丛多的地方去摘,大部分地方底下已经被摘了,上面的没有长好,又小又酸,甚至还有青绿色的,摘了不能吃,之后又吃不到了……摘到后来很多了,有些无趣了后,我们便下山将“梦”洗净带在身上随时吃了。

  而那之后我们便转移了目标。三个人比赛捉蝴蝶和蟋蟀,定下一些规则,比如不准伤害它们,不准耍赖用盒子捉昆虫等等。捉蟋蟀我真是不擅长,两个表哥捉到两只时,我连蟋蟀影子都没有看到,只能观察他们捉到的蟋蟀。常见的是灰色的,腿很细,但爆发力强,能带动整个身体跃起,还有一种好看一些的绿色的蟋蟀……后来我还是将目标转向蝴蝶,这可是我的强项,待蝴蝶停在一处时,从后面慢慢靠近,屏住呼吸轻轻捏住蝴蝶收拢的两只翅膀,便可以成功抓到了,更令我高兴的是成功抓住了一只美丽的凤蝶……

  在杨梅山还有许多野菜和竹笋,我们跟着父母上山摘取之后,当天晚上便可以吃到美味了……

  杨梅山,我的乐园,这份美好的记忆,也会终生埋藏在心里。

 

    初二:枫韵武天

不够精彩?再来一篇
我要点评:游杨梅山,真让我着迷_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved