欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 北京之旅_1500字

北京之旅_1500字

2013-09-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  Chapter.01一路向北进发北京

  七月14日,我拉着妈妈帮我顺好的行李,整装待发,在学校为我们们准备的一个小小的仪式结束后,我们坐上了去扬州火车站的大巴。我对着一直在车外看着我的爸爸摇了摇手,向着我憧憬的北京进发。上了火车,伴随着夜色的降临,我们渐渐入睡。三点钟,旁边一个寝室的同学们就按奈不住了,蹦下床来喊我们起床。虽然还有些乏困,但一想到马上就要到达的北京,大家就立刻又振奋了起来。我想窗外望去,窗外的风景快速的流逝。

  北京,我要来了,我在心里默念到。

  Chapter.02美丽清华憧憬梦想

  我们在顾老师的带领下吃完了早饭,北京的饭菜不怎么符合我们的胃口,但在顾老师的一再劝说下我们坚持吃完了早饭。

  随着半个小时的车程,我们来到了美丽的清华大学。校门口,大大的“清华园”三个字挺拔俊秀。因为参观的人十分的多,我们在外面将近等了40分钟才进去。小路旁路树成荫,蓝天白云,好一幅美景图。我们在清华大学食堂里用过餐后,导游就带着我们开始参观清华。美丽的荷塘,充满大自然的气息;古雅的清华学堂,充满儒雅气息;石碑上“自强不息,厚德载物”这四个大字,让人内心汹涌澎湃。

  在清华学当前全体合照留念后,我们结束了我们的清华游但我们的收获丰多。

  Chapter.03壮观故宫感慨万千

  跟着导游,听着他的介绍,我们从午门进入故宫,虽然老天爷不给面子,天空中下起了蒙蒙沥沥的小雨,但仍挡不住紫禁城的壮丽。五座精巧的汉白玉拱桥气势雄伟、豪华壮丽,不愧是中国古代建筑艺术的精华。过了太和门后就是太和殿,俗称金銮殿在故宫的中心部位,是故宫三大殿之一,是皇上办理朝政的地方,建在高约5米高的汉白玉台基上。接着就是中和殿,是皇上准备祭祀用品的地方。然后是保和殿,是皇上招待宾客的地方。径直向前走是乾清宫,在故宫内庭最前面。交泰殿在乾清宫和坤宁宫之间,听导游说这含天地交合、安康美满之意。接着我们来到了御花园,园中有许多殿宇和树石,都是十五世纪明代遗物。园内建筑布局对称而不呆板,舒展而不零散,各式建筑华美壮丽,这里不但建筑好,假山、盆景也是一绝。山势险峻,磴道陡峭,妙趣无穷。

  看着眼前这些精美的艺术,华丽秀美,包含着多少人的泪水与汗水,而当年那壮丽雄伟,政治、权力中心和皇家宫室现已变成了工大众游人参观游览的故宫博物院,心中不禁感慨万千。

  Chapter.04万里长城奋勇向前

  俗话说“不到长城非好汉”,虽说我是一个女子,但长城我是一定要登的。终于来到了长城脚下,刚听顾老师宣布完集合时间,我们就迫不及待的去爬长城了。第一个烽火台的楼梯不怎么陡,不一会儿我们就等了上去,我们拍照留念休息了一会儿就有继续向二层烽火台进军了。二层烽火台的的楼梯比之前高一些,爬起来略微有些吃力,拐了一个弯,转而代之的又是一个斜坡,很陡,难度就更大了。看看前面和我们穿着同样蓝色营服的同伴,我们又好像不累了,继而手拉着手,继续攀登。终于,经过我们的不懈努力,到达了三层烽火台。长在顶峰,还真有种“一览众山小的感觉”。

  青山绿水一览无余,连绵青山不断,令人流连忘返。

  Chapter.05回顾悲惨勇往直前

  圆明园与颐和园相比,圆明园简直就是一片废墟。圆明园为西洋兼中式皇家风格园林,建筑面积达16万平方米,是清朝三代帝王在150余年间创建的一座大型皇家宫苑,有“万园之园”之称。它继承了中国3000多年的优秀造园传统,既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南园林的委婉多姿,同时又汲取了欧式园林的精华,把不同风格的园林建筑融为一体,被法国作家雨果誉为“理想与艺术的典范”。却在1860年10月遭到英法联军的洗劫,并被放火焚毁,留下如今的圆明园遗址。

  圆明园的悲惨,是让我们记住历史,我们应用历史激励自己,从而奋发图强。

  Chapter.06念念不舍告别北京

  美好总是短暂的,时间在我们的指尖流逝,转眼,我们即将回去。离开这个让我们感慨万千的首都——北京。心中有万分的不舍,但也无奈离开的事实。

  坐着大巴,去往北京火车站。望着窗外,我默念道,北京,再见了。不过这一次的北京之行,我学到了很多,明白了很多,值了。

 

    江苏扬州高邮市高邮市赞化学校初二:雨莜

不够精彩?再来一篇
我要点评:北京之旅_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved