欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 让我怦然心动的那句话_750字

让我怦然心动的那句话_750字

2013-09-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  让我怦然心动的那句话

  雨,一直在下着。绵长,柔软,好像柳絮一样飘洒。我又想起了往事,那么的难忘。

  那一天与往常没什么差别,只是下起了绵绵细雨,心想:还是跑回去吧,反正不会有人来接!等我收拾好东西才发现同学们都陪着自己的爸爸、妈妈高兴的回家了。刹时,我觉得我是一只落单的大雁,找不到同伴,在原地徘徊,正等待解救。当我想入非非时,一只细白的手打在我的肩上,“嘿,一起走吧,与你家正好顺路哦。”我看了看,原来是和我同为英语课代表的邻桌。“算了吧,我自己能回去,不用你做假好人!”它的脸憋得通红,没有在说什么。

  我知道像他那种从小在“蜜罐”里长大的女生,吃不了多少苦头,他永远不会明白我的痛苦。在这个班上,属于我自己的秘密。

  “同学们写一篇周记,主题是思念。”老师布置完作业,便走开了。这个题目对于我来说太简单了,我决定以我的父母为中心写,我是一个留守儿童。这个很少有人会知道,或许只有老师知道吧。之后更意外的事发生了!老师让我读作文!我的脸通红,还没开始读,已经流下了眼泪。好心的老师没有强迫我,于是她读了起来,我愈加伤心。

  邻桌的她,不停的安慰我,若不是在课堂上,恐怕我早已对她发了脾气,这是她开了口,很小声的说:“你不知道吧,其实我也是留守儿童呢。”我抬起头,盯着她一直看。她显然有些不好意思。“那个,其实……你可以交朋友……有朋友就不会那么伤心了……。”我呜咽地说:“那你会当我的朋友吗?”她莞尔一笑:“当然,我们永远是好朋友啊。”我幼稚的伸出一根指头,“拉勾。”“嗯。拉勾,这一辈子不骗你……”

  重新分班时,我才从班主任那儿得知他不是留守儿童,只是一个善意的谎言罢了,大家都知道,只瞒了我。我流下了眼泪,你骗了我的那句话我会一直记得!我们一直是朋友!

 

    湖北十堰丹江口市武当山中学初二:邓心怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我怦然心动的那句话_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved