欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 追梦_800字

追梦_800字

2013-09-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  追逐一个梦想,历程或艰辛或困难,或有着许多的磨难,或带给你一次次的失败,我有着一个平凡的梦想——坚持做完一件事。追寻这个梦想,我要收获那一份成功,我做到了,我追寻到了我的梦。

  自小,我有着许多的兴趣爱好,却不曾坚持过。也常常被责骂“三分钟热度”,而我却怎么也摆脱不掉这个坏习惯。五年级的我,无意间被一曲悠扬的《渔舟唱晚》所吸引,我迷上了用来弹奏它的乐器——古筝。

  这是一种民乐,它是如此神秘。它的琴弦上所蹦出的那一个个美妙的音符,就连没有音乐底子的我也跃跃欲试。我便缠着家人买了一架古筝。起初的几个礼拜,它似我的好朋友,每天都会弹奏起那首悠扬的《渔舟唱晚》,深深沉浸在这美妙的音符中,享受它的音乐。我感叹,这个庞然之物它的音调却如此婉转、动听、细腻。我抱着心中最大的兴趣去学习它,欣赏它的音色,我喜欢奏响那一篇乐章。

  渐渐地,随着时间的推移,因为那日复一日枯燥乏味的练习,我对它的兴趣越来越小了,我变了,变得不那么爱演奏它了,最后它被我冷落了。它盖上了遮灰布,静静地躺在角落里,睡着了。许久,它不再发出些许声响,像是一个沉默的人,不爱说话。每次凝视这架琴,心中总掠过丝丝悔意。

  不知过了多久,有人拨动了它的琴弦。它的声音好像比往日更加宏亮,更加动听。是一个许久没有发出声响的歌唱家唱出他这些天来的心声:他想要再一次登上“舞台”。我又奏响了它,奏响了那一首《渔舟唱晚》,心里又是悔恨,悔恨当初没有坚持,又是庆幸,庆幸我又拾起了它。我仍然爱弹这架琴,只不过把它藏在了心底最深的地方,我开始坚持,每一天,直至现在都兴致盎然的弹那架琴,不为别的,仅仅只是享受它那动人的乐曲。

  我有奏响了那一首《渔舟唱晚》,闭上眼倾听,我听到了那时,第一次听到这首歌我发出的赞叹;听到了我央求母亲为我买一架古筝时,充满期待的声音:听到了母亲答应我时,我欢呼雀跃的声音。

  在这曲调中,它的声音还是那么婉转、动听,它从不曾改变过,它好像不曾计较我放下它的那段时间,依旧唱着一首首歌。

  我追到了我的梦,我做到了!我学会了坚持,我收获了那一份无法形容的喜悦,我追到了我的梦。

 

    初二:sherrydream

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved