欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 乞丐_750字

乞丐_750字

2013-09-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  他原本是个幸福家庭的孩子。一夜之间,突如其来的一场冰雹毁坏了他家唯一的财产,父亲因此被关进了监狱,母亲悲伤而死。一个幸福的家庭破碎了。

  无奈之下,他只好躺在大街上休息。早晨起来,刚好看见一轮红日从东方徐徐升起,金色的阳光洒满大地。这阳光似乎给他带来了好运——一个神父市拾到并收留了他,过着有一餐每一餐的日子。但是这种日子也没有维持多久——神父死了。他只能流落街头,每天去乞讨维持生计。他15岁时,又一个大灾难落在他身上——一辆汽车轧断了他的双腿。从此,他与拐杖结下了不解之缘。

  于是,他每天只能用他的拐杖在大街上奔忙。靠着人们的施舍,他居然奇迹般的活了20年。可是现在,人们已经不大乐意给他东西了。因为在这20年里,他一直在这个地方乞讨,从不说一句感谢的话,不认识任何一个人。他也曾想过去别的地方,但他和大多数乞丐一样——害怕一切新事物,新面孔。每当人们见到他时,都会厌恶的走开。

  现在,已不再有人施舍给他,他已经饿肚子好几天了。现在他脑子里只想着一个念头:吃东西。他走遍这里的每一处,祈求了这里的每一个人,但一无所获。突然,他听见教堂的钟声响了,这预示着人们要去做弥撒了。他想到了一个好主意——乘人们做弥撒时吃掉它们的食物。他真的进入了一栋房子内,吃掉了它们的食物,并喝掉一些酒睡着了。不知过了多久,脸上传来一丝疼痛,他睁开眼,看见了一个人影,接着那个人对他又是一顿毒打。原来,那个人就是这栋房子的主人。打完后,那个人把它扔了出去。满身是血的他在地上艰难的爬行着。他爬到一栋房子外,大口大口的喘息着,看着这一些既熟悉又陌生的事物,这时已是黄昏,落日衔着远山,天上是一片火烧云,树梢上像披上火红的段子。到了晚上,他竟睡着了。空中时不时刮来一阵深秋的寒风,让人瑟瑟发抖,可他已经感受不到了。他去了一个永远没有痛苦的国度。

  他死了。一颗流星从空中划过,毫无痕迹。

 

    初二:晨萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:乞丐_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved