欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 回家的路很美,我却忘了看_1200字

回家的路很美,我却忘了看_1200字

2013-09-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  是的,我从没去过分校区,也就是初二,所以我根本就不识路。报名注册时从家里和堂妹清清一起去分校区,她带路,我跟在她左右。当时我们走的是一条小路,泥路,弯弯曲曲,风景不错。步行了大概二十多分钟,才到校。

  当我上学的五天过后,终于可以回家了!因为全校学生过的都是寄宿生活,只有周末才能回家,况且我根本就不识路,所以我只能胡乱跟着人潮走。听同学说有一条马路可以走,我就想试试,“最好不绕小路,走马路安全多了”这点意识我还是懂的。

  突然间,走了一会儿,我发现了几个居住接近我家的同学!暗暗自喜之际心想跟在她们的后边就不会走错了。由于我们之间相差的距离有点远,我懒得追上去,那就跟在她们后边好啦。我一边跟着,一边瞧着路边的风景和标志,好记得这条路。

  可是,问题就在这时发生了——我只顾着瞧这条路的标志,却忘了瞧人了!惨了!我找不到那几个同学了!当时我无奈,只得硬着头皮走下去,这条路的几个分叉口我都没理,只是茫然地走……一会儿过后,喧闹的人声使我直觉不对劲,怎么这路还有菜市场呢?虽说我不知道分校的路,但我知道要是回家的话就得走下一个马路坡。我骤然间意识到——“妈妈啊,我迷路了!”我想回家,我想回家!

  我跌跌撞撞地立即转了身,想返回分校区那条路。这世界好大好大,我已分不清路,我真的真的很需要一只萤火虫,哪怕是百分之一只也好!

  在菜市场外边立着一个身材纤细的女生——我的初一同学陈晓兰!救星来了,感谢天!她正和一个中年女人说话,她们说话的间停时我急急忙忙跑过去和陈晓兰打招呼,随后问路(因为陈晓兰知道我家在哪一条街):“陈晓兰,我迷路了~怎么办啊?”我挠着头。“啊?”她一脸惊讶,之后用温和的声音对我说:“直直走下去,就可以了!直直沿着这条路走……”“哦,那我试试!”我的“谢谢”还没出口,她和那女人又谈起来了,大概是她妈妈吧!为了不打扰她们说话,我“溜”走了。

  我按陈晓兰说的话直直走,可走了一会儿又觉得不对劲啊——我是从学校里直直走出来的,又要直直地返回学校?我懵了!

  十来秒过后,我看见我的初一同学施金玲和吴燕珍了!我和她们打了声招呼过后又要继续问路了!当我告诉她俩我迷路之后,两人都惊讶地张大了嘴巴——“Mygod!小白脸,不会吧?你迷路了?”我可怜地点了点头。“我告诉你啊,小白脸,直直地走下去就对了……”她们的回答简直和陈晓兰一模一样。好吧,我豁出去了,信了!

  我的“thankyou”还没出口,她俩就把我推走了:“小白脸,快走哇,快点哇!”看来她们比我还急,怕我找不着回家的路了,真是好同学啊!那推了我,我就直接走吧~

  我挠挠头,一直走下去。在人群中,我才一米四的身高显得渺小,简直不起眼,我觉得这世界真是够大的。

  直直地走了一段路,终于看到那个下坡了!我找到回家的路咯!真是太感谢我亲爱的同学了!但我疑惑,我从学校里走出来有走过分叉口吗?大概吧,谁叫我不看路呢,活该!

  回到家,我把这事儿告诉堂妹清清,她笑我傻,我怨她不带我走马路,害我迷路了。这下好了,我看下个星期我懂得从家滚到分校区的路,可能不知道怎样滚回家了~

  看,这就是宅在家里的坏处~我就死宅吧!朋友啊,雪雪只能拜托你星期五回家时等下我吧,因为我怕我会再次迷路哇!

 

    初二:施雪明

不够精彩?再来一篇
我要点评:回家的路很美,我却忘了看_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved