欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我爱我的父母_800字

我爱我的父母_800字

2013-09-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  母亲对儿女的爱是世界上最伟大最无私的爱,我的父母同所有的父母一样,伴随着我们成长.在我摔倒时,是她鼓励我爬起来.在我哭泣时,是她安慰我,在我考试没考好时,是她鼓励我,她,她就是我们的母亲。

  记得有一天早晨,母亲刚刚把我送到学校,就下起了大雨,这时我到是平平安安地到了学校,可是母亲还得顶着大雨回家,我看着母亲在雨中的背影,心想:如果我是母亲头顶上的一把小花伞,为母亲遮雨,那该多好啊!可我只能看着母亲在雨中独行,我大声对妈妈喊:“妈妈,您快点回家,别被大雨淋感冒了!”我急急忙忙的跑进了教室,带着沉重的心情上课。到了放学的时候,我看见妈妈平安无事,没有生病,我心里的这块石头才放了下来,这时,我情不自禁的把小脸蛋藏进了母亲的怀里,感觉母亲的心可真温暖。

  有一次,我正在写作业,学习桌的旁边有一个钉子,我没有看见,不小心地划了一下,我痛地直叫,父母赶忙跑过来看,看他们的样子,非常着急,急得象热锅上的蚂蚁,我却不知好歹地哭个不停,父母安慰着我,我还是哭个不停,父母没有办法,从这边走到那边,想不出一个办法,过了5分钟,父亲从医药柜找来了一瓶药水,给我抹在手指上,痛得我象要去天堂一样,母亲按住我,是有力地按住我,我却用力地挣扎着,啊!药水终于抹完了,我不哭了,父母也去干自己爱干的事情了,我又放心地写作业了。古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的原创感觉。

  而今,我长大了,乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之义,何况是万物之临呢?父母的养育之情,我们怎能忘怀呢;父母给予的关切和爱护,我们怎能不铭记在心;对于父母,我们怎能不深深地感恩和孝敬呢。

    河南焦作中站区焦作市许衡北校初二:2001.0314

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱我的父母_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved