欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 不分开好不好①_1500字

不分开好不好①_1500字

2013-09-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,又下雨了。

  我们牵手的时候,也是下着雨的。

  只是那时候,雨还是甜的,现在,苦的好致命。

  你买的那把伞,我至今还留着,那时候你说,你喜欢透明的东西。

  “……”

  外头是淅淅沥沥的雨声,拍打着窗户,又从窗户上滑落,你说,这又是何必呢?

  手机铃声响了,阿信那令人撕心裂肺的声音,唱着突然好想你,安洛微在被窝里面窝着,手懒得伸出去,因为他知道,那一定是乔伟泽打过来的。但又怕打又再一次打过来,最后还是选择了接听。

  “我他妈说你烦不烦?咱俩都分了,分了你知道么?你不是和苏洛洛在一块吗?给我打电话打个屁!我话费没有了你帮我交?”安洛微在手机那头还是红了眼眶,但又努力让它听不出来自己哭了。

  手机那头一直迟迟没有声音,好像知道安洛微会继续吼下去,在静静的等她的下言。但安洛微好像令他失望了。

  “最近,还好吗?”乔伟泽在手机那头,问安洛微。

  “睡的好,住得好,吃嘛嘛香。”安洛微不想承认,自己对乔伟泽余情未了。但他就是爱面子,不想对乔伟泽说出来。

  以前,乔伟泽和安洛微是校园公认的情侣,乔伟泽冷漠,安洛微暴躁,都说俩人很般配,安洛微,一直是乔伟泽的洛丽塔,乔伟泽也一直是安洛微的守护星。

  但自从校花苏洛洛的出现,他的一颦一笑,都刺痛了安洛微的双眼,应该是出于嫉妒心理吧,安洛微很讨厌苏洛洛,她总感觉,乔伟泽会随时被苏洛洛抢走,而自己,也会留不住乔伟泽。

  没想到事情和她想的是一样的。

  “呵呵,你一点都没变。”乔伟泽比谁都了解安洛微,甚至是安洛微的父母。

  安洛微从小就是寄宿到别人家里的,曾经有过十几年的时间,就一直住在自己的邻居,乔叔叔家里,而乔伟泽,也是他在七岁那年认识的。

  那年,她七岁,他8岁。

  那年,他在墙头上,为她折了一颗泡桐花,脸上出现是前所未有的微笑。

  那年,他青涩的牵起了她的手,她厚脸皮的吻上了他的唇。

  那年,那么多那年,总是说不完,道不尽。

  就好像旧时光一样,有些事情,你想忘也忘不掉,常常想说也说不完,有时还会突然冒出几个你已经快要淡忘的事情,你就会有种很想把它说出来的感觉。

  “我为什么要变?我要变什么?我难道应该因为你和苏洛洛在一起了,而去派人去揍他一顿?sorry,我没有那个能力!”安洛微很想把手机挂了,但又很想听一听乔伟泽的声音,而停了他的声音,安洛微好不容易压抑住的眼泪,又要涌上来了。

  手机那头又是一阵笑声,安洛微似乎能想到,手机那头,男生精致的眉眼,无奈的弯起来,嘴角充满无奈的笑,和以前一样,是对他的宠爱,只是不知道现在,那笑究竟是什么意思。

  “我知道你不会的,因为我比谁都了解你,我所知道的安洛微,是不会因为一个男人或者一个女人,动用自己的手下的。”只是,乔伟泽却不知道,他所知道的安洛微,虽然不会因为一个男人或者一个女人而动用自己的手下,但却会因为自己挚爱的男人和最好的朋友而动用自己的手下。

  安洛微愣住了,但又笑了笑,像是嘲讽,因为他多想了。

  ”你想多了,你不了解我,你不知道我。”这句话说完,安洛微就把手机挂了。

  之前装的所有清醒、谨慎、小心和冷漠,全都因为乔伟泽的一句话,让泛滥的眼泪全都洗刷掉,然后,就是眼泪在脸上放肆的纵行。

  以前的安洛微,是不会这样大哭的,也不会哭出声,但安洛微这次哭的真的好惨。

  他不想再这样下去了,他想告诉乔伟泽,自己还爱着他,自己比原来更爱他。

  哭声突然消失了,安洛微睡着了,她在墙角,嘴巴是那样苍白,几天没吃饭了,已经瘦了下来。

  闹钟的铃声,把安洛微吵醒了,自己在地上睡了一夜,脸上还有泪痕。

  昨天晚上,安洛微还记得昨天晚上,他说他要去告诉乔伟泽,他还爱她,比以前更爱他,可是她真的有那个胆量么?一个月前,看见了乔伟泽的背影,安洛微的眼泪就已经落下来了,现在看见了他的整个人,又会怎样呢?会哭出来么?那是肯定的,只不过,乔伟泽还会像以前一样,会用手为自己擦去眼泪么?

  安洛微已经不确定了,他已经不相信了。

 

    初一:潘冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:不分开好不好①_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved