欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 春_550字

春_550字

2013-09-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  春

  小时候,我最喜欢冬天,并不是因为那梅花而单单因为那洁白的雪罢了。那时,我眼中的春天仅仅只是冬天的“跟班”、“小尾巴”罢了,还是代表冬天结束的“噩耗”,因此,一开始我并不喜欢春天。

  可是约莫在我中班的时候,我发觉春天并不是那么讨厌了。那是因为有一次亲子活动在春天,我只听是花展却不知是“什么”。到了地方,我一看,哎哟,那真是名副其实的“人山人海”啊,“摩肩接踵”,我们连“见缝插针”的机会都没有。

  好不容易挤了进去,定睛一看:哇,那还真是花的世界!郁金香、桃花、樱花、映山红、迎春花、月季、茶花、牡丹花、蔷薇花、金盏菊……其中樱花把我深深地吸引住了。那洁白小巧的花朵是那样显眼美丽,因此,我不再讨厌春天了。

  二年级时,一课讲春天的课文,让我对春天又有了新的认识。春天,是一个万物复苏的季节,燕子、大雁都回到这里,花蕾又开了,小河开冻了,一切都是生机勃勃的景象。

  现在,我仍然喜欢春天,发现春天是美的象征。但是,我不再刻意去寻找春,也不会为春的短暂而悲伤,这是一种不可逆转的天象。我不禁期盼起春天来,期盼它早些到达这儿。

  如果说春的灵魂是它的不可抑制的蓬勃,是它的清新润心的生机,那么,就把那一派新绿、一泓清波和田野上吹来的拂面的凉风都藏于自己的心云之中。这样,待冬日的冰雪,夏日的骄阳来临的时候,就有了抵御的力量。

  春天与我们同在,它,并不讨厌。

 

    初一:封尘冰璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:春_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved