欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 破气球、远去的、她没有回头_900字

破气球、远去的、她没有回头_900字

2013-09-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  破气球、运去的、她没有回头

  我指着公园一个卖气球的小贩,转头问,可不可以?然而其实,谁会在背后说,“孩子你多大了?”这应该是个怪异的病句。

  时间的流逝,让我越来越眷恋童年的时光。曾经我以为自己长大了,如今才发现,在爸妈眼里,我不过还只是个孩子。

  我驻足在童年的时光里,厌倦了长大的乏味。时时刻刻眷恋着童年时光的我,却始终穿越在回忆里。天上的小雨凌乱了这一季。匆匆的脚步,匆匆的时光,带走了易碎的童年。不知不觉,驻足在幼稚园门前。那孩子般清朗的笑声,烂漫天真。看着幼稚园的的小朋友,总有千万思绪在浮动。

  曾几何时,我也拥有过那么天真无邪的笑容。那些天真的玩具,早已不属于我这个年龄。后知后觉,我也懵懵懂懂过,揣着不安的心走过小时候,曾几何时,我是那么开心过;曾几何时,我也是骑着木马到处走;曾几何时,我也有那么美的童年梦。

  时光,总在指尖悄悄逝去,丝毫不起眼。还是那么不忍!不忍挥手告别。在原地徘徊,始终不敢往前走……我笑过,那样纯真无邪地笑过,放肆地挥霍我的童真。我破产了,时间它大方地买走了我的懵懂。

  孩子般天真的笑容,始终不属于我。总会在一念之间,那么犹豫不决,那些嘻嘻哈哈的笑声,那么悦耳。我在笑,只是笑的那样勉强。曾经的笑容,那么纯真,如今确是那么虚伪。孩子般天真的笑容,始终不属于我……记忆力的她,没有回头,背上大大的背包,坚定地踏上路程,离我远去。她说,不能在这里逗留啦,得做些什么。像是夏娃咬了一口善恶果一般,莫名就懂了一些,莫名就只能苦笑着怀念什么,莫名就奇怪自己的变化。我也会慢慢停下笔尖,托腮听她的故事。她是一个不能往回走的旅人。

  那年,在蒲公英的季节里,我伴随着蒲公英飞舞;那年,我站在山顶俯首城市,宣泄心中的不快;那年,我跟随着时间的脚步,却怎么也追不上它;那年,沙滩上的小脚印,也被时光的海浪给磨灭了;那年,公园里的秋千停了,欢乐的笑声少了……她没有回头。她说,她有个远方得到达。哪怕终有一天,她会发现,这里,她启程的地方,早就变成了一个活在回忆里的远方。

  再见,她说。然后再也不见。她没有回头。

  再回首,童年变得陈旧不堪,而我依旧诉说着那些无力的过去……她是我。

 

    初一:廖冰媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:破气球、远去的、她没有回头_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved