本人姓谭,名志睿,截至今日十三岁,女。闺中密友姓陈,名积晶,截至今日十四岁,女。两人身材同是高挑苗条一白一黑,双眼皮一内一外,长头发一直一卷一无刘海一有刘海,思想外貌一成熟一纯真,脸上同有两酒窝一深一浅……具有这么多共同点异同点的我们,成了彼此生命中最重要的人之一。我们不富有,但我们友谊的城墙比富有的人还要坚固。我们不美艳,但我们的言行举止比娇贵的人还要真诚。我们不特别,但我们平淡的生活里处处充满着快乐。
我们所在的学校虽然分隔两地,但我们的心紧紧的连在一起。我每星期回一次家,她半个月回一次,在我等她的那个星期六我很少出去玩而是宅在家里,但她一回来我们就会结伴出去疯玩疯闹。在游乐场里,我们揣着一袋的币这里玩玩那里玩玩,乐此不疲,像是两条鱼儿在这块石头旁轻轻旋转,又游到那条树根下呆呆的望着;在服装店里,我们背着挎包这儿看看那儿看看,不知脚酸口干;在餐厅里,我们吃吃这个吃吃那个,成了吃货;在超市里,我们逛逛这里逛逛那里,像是刚出世的婴儿对这个陌生世界的琢磨;在公园里,我们握着羽毛球拍,捧着大大小小的零食,在球场里用我们菜鸟般的球技打着羽毛球,累了坐着休息一会儿,享用买来的薯片、虾条、小鱼仔、小笼包、饮料等等。在别人眼里,我们是两个疯子,没有淑女的气质,没有女孩的柔软,用如今的流行词语来形容我们,那就是:女汉子。
在我的记忆里,我们真正意义上的吵架几乎没有,说给别人听都不信,而我自己又想想,觉得确实不可思议,八年了,不论小时的屁孩还是现在的亭亭玉女,从来没有斗过嘴。在有些人看来,这样实在是太平淡,我们就是喜欢平平淡淡的生活,但我们生活得很快乐。我还记得,我们几乎没有像偶像剧里的闺蜜们轰轰烈烈的抱着大哭过一场,无厘头的大笑倒是多得数不清。只要我们在一起玩耍,所有的不愉快都抛之脑后了。我们两个似乎都喜欢故作坚强,即使眼泪润在眼眶了也强忍回去,我们都喜欢躲起来哭,捂着脸哭,躲在被窝里哭。长大了,不愿别人看到自己哭泣的模样,哭了,转过身,过了片刻,强扭一个笑脸,说“我还好”。我们很爱笑,笑得五体投地,笑得头晕脑胀,笑得发抖抽搐,笑得眼泪溢出,笑得别人投来异样的目光,笑得孤独的人顿生羡慕,笑得嫉妒的人越感嫉妒。年幼无知的我们也想要像桃园三结义的刻骨铭心,于是傻乎乎的把“陈皮糖”当成了一生一世的誓言以及至死不渝的友情的象征,两个小不点居然说出以后你给我当伴娘,我给你当伴娘的大人之言。闭上双眼,把以前的事一个个摆出来看、想,时不时就笑出了声,真的好怀念。但是岁月不是沙漏,流逝的不会再倒流,过往深深的留在了脑海里,心墙上,烙印下无法抹去的记忆。
情人间有七年之痒,友人间呢?是不是也有七年之痒呢?八年之长,若如昨日嬉耍的短暂,时间一晃,都长大啦。再不是那个在沙地里滚土弄得一身脏的娃子了,生理心理的成长让我们收获也让我们失去。人颜易换,惟有此誓与君共长久的心不换。
保留一份天真与成熟,活在理想与现实的夹层中。让我们携起手,向着大地与天空,鞠上一个久久的躬,感谢上天给我们这么一份纯洁美好无悔永恒的友情,让我们的世界,增添了这样绚烂的一笔。愿两人心身愉悦,愿此情此生不改。