“藏”起来_1000字
我是个女孩子,按道理来说女孩子都应该是文雅贤惠,条条有理的,可我的性格一点都文雅,简直像个男孩子,所以大家都说我是个“假小子”。虽然爸爸妈妈也一直教育我要文雅一点,但我这性格大概是改不了啦!我在学校里在老师面前是个聪明乖巧的“尖子生”,可只要老师不在,我的性格就会三百六十度大转弯变成“假小子”了,谁敢惹我,他就亏,班里的男生没有一个敢欺负我的,因为他们都知道我只要一发火后果不堪设想的。上次陈威故意推者林子舟(他没办法反抗)向我冲来,撞到了我的眼晴,他明明知道我眼晴不好的说,还敢这样!我的小宇宙马上就变成小火山了,我不管三七二十一,马上抄起扫把立刻向陈威追去。。。最后,陈威只好认输了,看他可怜的样子,我就原谅了他。哈哈,现在知道我是“假小子”了吧?可我毕竟也不是每天都装“假小子”的。就有一天,我就把这“假小子”的性格藏了起来。星期六上午,妈妈准备带我去参加舅舅家吃公期,可妈妈这时碰巧又接到公司的电话,要回去加班,于是妈妈就让我一个人当代表去参加吃公期,我爽快地答应了,我可不想白白错过一次吃美食的机会呢!我先坐62路车到达秀英小街,然后转车1路车到府城才下车。我根据妈妈所说的找到了舅舅住的小区,然后上到10楼去敲开了1008的房门,开门的正好就是舅妈,舅妈见我来了,马上招呼我进来,我想:毕竟是公期嘛,当然装文雅点才不失面子。于是我一进门就对舅妈甜甜地说:“舅妈好!”舅妈吓得鸡皮疙瘩都起来了:“晓艺啊,今天嘴巴咋这么甜呀?”“我本来就这样的嘛。”舅妈没回答,又接着问:“吃早餐了没有啊?”说实话,今天我还真没有吃什么东西,可为了装文雅,我就说谎说:“吃了。”“要不要喝瓶酸奶啊?”“不用了,我很饱。”结果舅妈没再问第二遍就去做菜了。失望啊!没办法,我忍!10分钟后,我的肚子开始咕咕叫个不停了,可我还是装得好像很饱的样子和表弟迪晨玩去了。终于熬到了中午,开始吃午饭了,我以为痛苦就要结束了,没想到,舅舅家里的碗都太小,没吃早餐的我为了装文雅,只吃下一小碗饭就不吃了,因为我不好意思去盛第二碗饭。呜呜呜,真痛苦啊!到了下午,我又按原来的公交车线坐回家。回到家,我一连吃了两碗面喝了三瓶酸奶才冷静下来,妈妈吃惊地问:“过去舅妈没给你饭吃呀?”我便把事情的经过和妈妈说了一遍,妈妈听完我的话后笑着说:“傻孩子,让你文雅并不是让你藏起来你的性格,而是让你礼貌点,听话一点。”我听完妈妈的话,这才如梦初醒、恍然大悟。也就这样,从今以后我就再也没有“藏”过性格了。