欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 含羞草_450字

含羞草_450字

2013-09-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我和妈妈又去了我最最喜欢去的地方——花鸟市场。我一到那儿,就急急忙忙地去找卖含羞草的地方,一个小摊上几盆小小的含羞草摆在那。我用手指轻轻地碰了它一下,含羞草飞快地把叶子合拢起来,像个害羞的小姑娘。我很喜欢含羞草,但却一直不知道它为什么会“害羞”。

  于是,我从花市一回到家,就去查关于含羞草的资料。原来含羞草这个特殊的本领,是对环境适应的结果。含羞草产于美洲的巴西,在那样的热带地区,植物经常会受到狂风暴雨的袭击,如果含羞草不能在刚遇到危险的时候把叶子合拢起来,使叶柄低垂下去,那么,它那娇嫩的叶片就会受到无情的摧残,难以生存。含羞草最敏感的部位是叶枕。这里呀充满了水分,并且保持了很大的压力,当含羞草受到触碰的时候,叶枕下部细胞的水分就会向上部和两侧流出去。于是,叶枕上半部分就会鼓起来,而下半部分就会瘪下去,叶柄也就低垂下去。

  含羞草虽然好玩,但不能把它放在卧室里,因为人经常触摸它,会对身体有害。

  我终于知道了含羞草的秘密。大千世界,无奇不有,我今后要好好学习,掌握更多知识。

 

    五年级:何沁哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:含羞草_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved