乡村风光_450字
一提到乡村,人们一定会想到“落后”这个词来形容乡村。可对我来说,乡村却有一道独特而美丽的风光。
春天,杜鹃鸟飞来了,及时春雨过后,美丽的杜鹃鸟也能在枝头唱着婉转、动听的歌;小草们也探出头来,换上了一件绿色的新装,放眼望去,简直就是一片绿色的海洋。热爱劳动的农民伯伯也参与了进来,往田里投入希望的种子,等待秋天丰收的果实。
夏天,瓦房门前的杨树上的知了又是多欢快,不停地在树上叫“知了,知了”好像在说:“呀!这里的景色真美呀!”小湖里开满了荷花,荷花因“出淤泥而不染。”而出名。我今天一看,还真是说对了。孩子们也喜欢在湖边树下做游戏、吹麦哨、滚铁环,只要你在这时来,就一定会见到他们的身影。
秋天,种在田里的植物丰收了,农民伯伯都忙不过来,忙着来收获劳动的果实。大人们都在庆祝丰收的喜悦。我们小孩也不例外,都在打谷场里玩捉迷藏、爬谷堆,可开心了!
冬天,漫天下起了白皑皑的雪。小伙伴们都藏在雪里打雪仗,堆雪人,无论多大的雪都挡不住我们的脚步,打谷场不停地回荡着我们的笑声。
乡村,不论什么时候,什么季节,都有一道独特、迷人的风光。