欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《究竟去干什么的》读后感_400字

《究竟去干什么的》读后感_400字

2013-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天晚上,我读了《究竟去干什么的》这个故事,它来自《小故事大道理全集》。

  故事讲了,一个老方丈分三天派三个小沙弥去山洞里采药。第一个小沙弥进了山洞,被山洞里天然美玉吸引了,他想用美玉雕佛像,就捡了很多,老方丈叫他不要把这件事告诉别人;第二个小沙弥进了山洞,也看到了美玉,像雕菩萨像,捡了一大包,老方丈也要他别告诉别人;第三个小沙弥进了山洞,也看到了美玉,想把美玉做成念珠,于是他带了很多美玉,邀请两个小沙弥一起见师父,见了师父,才知道自己究竟去干什么的。

  梦想是黑暗中的明灯,指引我们前进的方向。人生是一个不断出发的过程,只有心怀梦想,才能指引我们达到理想的彼岸。但人生旅途中五彩缤纷的诱惑,常常让我们忘了最初的梦想,找不到原来的方向,只能离目标越来越远了。

  一个人要有所成就,必须坚持自己的梦想,不要受外界的诱惑而把梦想置之脑后。每个人的梦想都是自己奋斗的动力,不管它现在有多遥远,我们都必须坚守自己最初的梦想。

 

    六年级:罗思懿

不够精彩?再来一篇
我要点评:《究竟去干什么的》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved