欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 爱我中华,我爱阅读_550字

爱我中华,我爱阅读_550字

2013-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们有一个伟大的家庭,她拥有奔腾不息的长江,黄河她拥有巍峨的喜马拉雅山脉,她拥有五千年的灿烂文化,还拥有56个儿女和13亿子孙,她,就是我们独一无二的家——中华!我们因拥有这个家而自豪努力把她建设得更好。

  有一次,妈妈买了一本关于中华文化的书送给了我。一天,妈妈着急出门办事可能会晚些回来,出门前告诉我,要是饿了把饭菜放到电饭锅里热一热就可以吃饭了,“?”地一声门关上了,妈妈出门了。我当时正在房间里看着妈妈送给我的那本书。我只听见妈妈说记得把菜放进电饭锅里热一热,不用等妈妈了。我把菜放进电饭锅后,就回房间了。进了房间我又拿起那本关于中华文化的书津津有味地看了起来。当我看到书上关于长城的记载时,我感慨万分,这座万里长城居然拥有2000多年的历史。长城那长达十万多里的长墙记录着古时候工人建筑它的汗迹,长城是古代人智慧与血汗的结晶。我们要好好的爱护它。当我看到北京故宫时,更令我心里无比地骄傲,因为故宫里,保存着中国许多历史文化文物,这座故宫曾经让几百年前的皇帝住过,这才是它几百年来不曾被人们忘记的原因。读到这里书就看完了。这时我已饥肠辘辘,我跑到电饭锅前,打开了电饭锅一看竟还是冷的菜饭,这我才想起我没按按钮。虽然我肚子很饿,但是我觉得收获很大!

  看完那本书后我更了解我们的国家了,立志要好好学习,将来把祖国建设的更强大。

 

    六年级:静茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱我中华,我爱阅读_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved