欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘童年_900字

难忘童年_900字

2013-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年就像一个五彩缤纷的盒子,装满了快乐,装满了笑声,也装满了回忆。打开这个盒子,那些趣事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在我的记忆长河里闪烁。

  记得我8岁那年,正考钢琴五级。老师曾经说过,钢琴五级是一个巨大的坎,只要跨过这个坎,后面的曲子弹起来就会轻松些,不用太累,所以考五级的时候要多花时间,多花心思,把这个巨大的坎跨过去。可是我每天回到家,做完作业后,老是想看电视、玩苹果平板电脑,无论做什么事都行,就是不想弹钢琴。他们也拿我没办法,我心里别提多舒服了。可是,爸爸一回来,他就对我很凶,如果我不去弹钢琴,他就周末不让我看电视。我想了想,极不情愿地走向钢琴旁,爸爸还说我动作拖拖拉拉,像个老太太。我心里想:就算我有一千个,一万个不愿意,但我为了能看一会儿电视,我已经忍了,可是你又说这儿,又说那儿,我就不听你的,你又能拿我怎样,这分明是“赶着鸭子上架”嘛,我才不会理你。

  记得有一次,我做完所有作业后,已是晚饭过后。趁爸爸在书房工作,我便打开电视,把声音调到最小,几乎没有声音,看了一会儿,就听见书房传来一阵声音:“月月,怎么还不弹琴?是不是在看电视?”“不是,我在做作业。”我答道。可我这心里总是很不安,生怕被爸爸发现,于是我打开钢琴,开始弹奏起来。突然间,我产生了一种想法,不如我拿录音机把我弹的乐曲录下来,一直放,一直放,这样既可以看电视,又可以让爸爸以为我在弹钢琴,真是一举两得,哈哈哈哈哈!说干就干,我立马从卧室把苹果平板电脑拿出来,打开录音机开始录,录完后,我就开始放。听着录音机乐曲,我心里话别提有多开心,立马就坐在软软的沙发上开始津津有味地看起来。

  过了大概十几分钟,爸爸听我老是弹一首曲子,觉得不大对劲,便问我:“你怎么老弹同一首曲子,练别的!”我起初没理爸爸,但我心里总是十五个水桶打水——七上八下,越来越不安。想了想,算了,好好弹琴吧!把五级的台阶跨过去。最后,我为了让以后不再看见录音带就产生坏念头,就把录音带给删了,从此以后,好好弹琴了。

  这件事虽然已经过去两年了,但我却时常想起,情不自禁地笑个不停。我忘不了我曾经做过的傻事,忘不了我曾经收获的快乐,更忘不了我的童年。

 

    重庆九龙坡区重庆市九龙坡区谢家湾小学六年级:张馨月

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘童年_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved