欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 蚂蚁搬食的秘密_400字

蚂蚁搬食的秘密_400字

2013-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期天下午,我闲着没事只好静静地看地面。突然一只蚂蚁进入了我的视线。它背着一颗比他重得多的花生米。我看着看着就进入了沉思,心中出现了一大堆问题:为什么蚂蚁会有比自身大很多的力气呢?那么他这么大的力气是从哪来的?

  我带着这么多问题,上了网,寻找答案。原来蚂蚁脚爪里的肌肉是一个效率非常高的“原动机”,它比航空发动机的效率还要高好几倍,因此能产生如此大的力量。化学家们已经知道了这种特殊燃料的成分,它是一种十分复杂的磷的化合物。也就是说,在蚂蚁的脚爪里藏有几亿台微妙的小电动机作为动力机。

  现在,我们用的起重机一般也是靠电动力工作的,但是功力的效率比起蚂蚁来可差远了。蚂蚁的“发动机”利用“肌肉”里的特殊“燃料”直接变成电能,损耗很少。后来人们从蚂蚁身上得到启示,制造出将化学能量直接变成电能的燃料电池。这种电池利用燃料进行氧化、还原反应直接发电,功劳可大了!

  这次的发现让我明白:只要你肯认真、仔细观察大自然,大自然中的一切事物都能给你想要的启示!

 

    六年级:xvxinyi

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁搬食的秘密_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved