欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 和雨一起流泪_750字

和雨一起流泪_750字

2013-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个初秋的晚上,满天的星星一闪一闪地眨着眼睛,吹在人们的脸上已扫走了前段日子的炎热,天气变得格外凉爽,使人惬意。

  在这迷人的夜晚,忽然下起了倾盆大雨,个个小摊都搭起了太阳伞。

  “玉米要吗?新鲜滚烫的玉米——”一个老妇人在太阳伞下,不时叫卖几声。“喂,来十个玉米,快点快点。”一个青年打着雨伞,急匆匆地跑来,老妇人不禁有些欢喜,买主真大方,一次就要十个。她忙掀开裹在摊上的棉胎,垫上纸,指出十来个玉米阳青年挑。

  那青年心不在焉,随手拿了几个让老妇人装在袋子里,一边着钱来。“哟,使一百元啊!你等等。”老妇人把手伸进衣服摸索了一下掏出钱一五一十地数起来,先是十元,然后是五元,再是两元一块的,最后连一毛五毛的都起来,还是差了两三块。

  “那怎么办?”老妇人有点为难,这么大一笔生意她可不愿错过,忽然她灵机一动对青年说:“你等等,我我去兑开。”那青年马上拉住她说:“算了算了,就差那点小钱,快找钱吧。”“那哪行?这样吧,再加几个玉米好吗?”老妇人又往袋子里塞了几个金黄黄的玉米,青年怔了怔,接过袋子走了。

  “玉米要吗?金黄黄的玉米—”

  老妇人擦擦汗,捏捏兜了的钱,摸出那张百元大钞去买晚餐。小店老板接过钱,照了照,用手指一捻说:“老太太,您换张钱吧!”“怎么啦,这钱—”老妇人有些吃惊。老板看看她说“实话对您说吧,这钱是假的。”“假的?!”老妇人惊愕地瞪着老板,呆住了。“假的?怎么会?怎么会?”老板递过钱,肯定的说:“是假的!”老妇人机械地接过钱,呆呆地握住雨伞走了几步,一下子倒在路口,雨伞倒在一边,任凭雨滴打在身上……不顾一切哭了起来。

  人群围过来,知情后,有人叹息,有人同情。老妇人只管哭泣:“我给了他九十几块钱,还给他十来个玉米……”

  街上,依旧车来人往。这时,雨下的更大,雨急如箭。

  和雨一起流泪……

 

    六年级:雨泪

不够精彩?再来一篇
我要点评:和雨一起流泪_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved