另类的动物园_700字
童年已经收拾行李说拜拜了,但是每当想起那件事,感觉童年就仍然伴随身边。
次日,我和哥哥去动物园,刚进场,我就被场面惊呆了,人山人海,像是一场隆重的盛会,但是动物园绽放出的光芒,驱使我向前观看。
我向前走着,跟他们脱离了队伍,手捧零食,边走边吃,这里的动物真是多,突然,一群象群引起了我的注意,我呆呆的看着他们的一举一动,由于次日骄阳悬空,象妈妈吸了一大管水,像宝宝喷去,象宝宝吓了一跳,连忙四处逃窜,我想他一定是以为发生了洪水,他跑到其他象群的地方开始说起,惊的元老们跳了起来,小象还骄傲的仰起头,疏散象群,直至大象妈妈来到,见此模样,恼怒成羞,怒斥小象。没想到一句简单的话竟然惊动了元老们,可见,人云亦云的恐怖,散播谣言的下场。
后来,我又向前走去,见到了几个小成员,蚂蚁,反正也是无聊,我就观察了蚂蚁很久,我发现,他们十分团结,都是一起搬运食物和东西,这让我想起了课文上写的蚂蚁也有着自己的村庄,这便更曾强了我的好奇心。
我向前走着没想到他们挖了许多洞穴以及像地铁站一样的地下通道,我见到了他们的大街小巷,俗话说的好,有好的地方就有好的动物(我编的),这可真是没错,不仅有蚂蚁,还有更多的动物,屎壳郎啊,蟋蟀啊,蝉啊。。他们都有着自己的本领,瞧,蟋蟀和蝉在那里唱歌呢,这声音,真是清脆,就像天生的金嗓子,唱低音部的时候蟋蟀的声音犹如黄鹂般清脆而不失细腻,又犹如溪水般柔美动听,吵到高音部分,蝉便一展歌喉,犹如黄河之雄壮,又犹如长江之气势宏伟,滔滔不绝,他们两个一唱一和,真是默契极了。
再往前走着,有着更多的动物,他们都有着自己的绝活。动物王国是这么的美,我从来不知道,他们虽然不是动物园着几百饲养的对象,但却是千千万万动物子民的一员,同时也绽放着自己生命的光彩。