军营收获多_600字
今年暑假,我参加了宁德晚报小记者团军旅夏令营,离开家人来到了七都武警训练基地,开始了为期六天的军旅生活。
我们刚到军营中,整理好自己的行李,穿上军服,过了一会就吃午餐了。饭吃好了还要自己洗碗,这对我们这些“小皇帝”、“小公主”来说太难了,但经过教官和老师的指导,总算完成任务。艰苦的军旅生活开始了,早上六点半,哨声响了,早早地就把我从甜美的梦中拉了起来。“今天练习立正。”教官说道。我想:“立正?在学校练了几千遍了还在军营里练?太简单了。教官好像看出了我的心思,走到我面前说:“别小看立正,虽然是基本动作,但是要做到标准也不容易。立正的要领是:抬头挺胸;两肩要平,稍微向后;五指并拢,中指紧贴大腿;脚尖张开60度。”这看似简单的立正,居然有这么多的要领,这真令我大开眼界。教官边说边示范,我们也不敢马虎了,认真训练起来,练到动作标准。
在六天中,最有趣的要数拉歌比赛了。我们分成两个排,在各自教官的带领下,喊起了口号唱起了歌。你听:“东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁”“一二,快快;一二三,快快快;一二三四五,我们等的好辛苦;一二三四五六七,我们等的好着急;一二三四五六七八九,你们到底有没有,有没有。”唱的歌有《我是一个兵》、《战士责任重》、《打靶归来》……
在军营里仅仅的六天中,我收获了许多:体会到了爸爸妈妈平时的辛苦;体验到了军人的艰辛生活;感受到了朋友间的团结友爱。