欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了写毛笔字_400字

我学会了写毛笔字_400字

2013-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  这天,妈妈带我去看书画展。哇!墙上挂了琳琅满目的书画作品,令我惊叹不已。从那以后,我下定决心,练好毛笔字。

  回到家,我缠着妈妈要学毛笔字。妈妈听了,笑着说:“好啊!好啊!”说完,立刻冲出家门,给我报了名。第二天我来到了写字班,看着那些小朋友胸有成竹地拿着毛笔,不一会儿,一个个飘着墨香的大字就从笔下诞生了。这么容易呀!我自信满满地想。接着,老师教我拿毛笔,我很快就学会了。然后,老师教我画圈。可是,笔好像不在我手上似的,不听我的使唤,一会儿粗,一会儿细,老师又教我写一横。呀!原来一横有这么难,我写的横像一个歪歪扭扭的毛毛虫呈现在我眼前。我有些灰心。妈妈鼓舞我说:“不要气馁,,坚持到底就是胜利。加油!”

  从那以后,我每天勤练毛笔字,到了写字班后,认真听老师指点。就这样,我的字越来越写得好看了。我还在区里书法经赛得了一等奖呢!

  是的,只要勤学苦练,就能练出一身好功夫。妈妈的教诲使我一生受用。

 

    三年级:陈艺晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了写毛笔字_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved