欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 理想点燃人生_500字

理想点燃人生_500字

2013-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  以前,我并没有什么远大的理想,我只是无忧无虑地生活着。直到有一天我终于有了我自己的理想。我的理想就是一名兽医,让那些生了病的动物好起来。

  我之所以想当兽医,是因为我养过的一只小狗。那一天下午放学以后,我飞快地跑到家里去看我刚买的那只小狗。当我刚换好链子的时候,爸爸妈妈就对我说:“我们把这只狗扔了或送了吧。”我问:“这是为什么呀,难道它做错什么事吗?”妈妈说:“今天我看见地上有那只小狗的便便,于是我就准备把便便给清理掉,可当我走近看的时候,我发现那上面有许多白色的跟手指一样长的虫子,我觉得那只狗可能有病。”“那就带它去看兽医呀!”我说。可爸爸妈妈就像没有听见一样说:“我们还是把这只小狗送走吧,万一小狗有传染病怎么办?”由于我说不过爸爸妈妈,所以还是把小狗给送走了,而且因为没有及时地让小狗去看兽医,所以死了。我听到这个消息后,难过了好几个星期,随着时间的推移,我才没有那么难过了。从此以后,我就决定要当一位兽医,去医治那些受了伤和生了病的小动物,就算是游泳的小动物受了伤或生了病,我也会拼尽全力去救它们的。

  就是这样的理想点亮了我的人生,让我有了为之奋斗的目标,让我在今后的学习当中,为了这个理想而刻苦学习,不断进取。

 

    重庆铜梁县铜梁县实验一小四年级:范然

不够精彩?再来一篇
我要点评:理想点燃人生_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved