欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 理想点亮人生_600字

理想点亮人生_600字

2013-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “理想?我没有什么理想!”小时候,每当有人问起我的理想是什么,我总是这样漫不经心地回答。不瞒您说,我从未有过什么梦想,也从未想过自己长大后真正想干什么,直到那一天……

  我五岁那年,爸爸带我去大足县参观登云机场,我心里可激动了!我们到了机场,正赶上战斗机飞行员进行起降飞行训练,只见一架架飞机伴随着巨大的轰鸣声依次起飞,场面异常壮观,我不禁高声尖叫:“爸爸快看,好帅的飞机!好酷的飞机!”过了一会儿,我意外地发现战斗机在着陆时尾部会张开三个降落伞,感到非常奇怪,听爸爸说,这是战斗机为了缩短降落距离而“蹦”出的“减速伞”。

  仰望飞行员驾驶的“战鹰”在天空中翱翔,多么矫健,多么潇洒,多么威武;当战机降落时从我们面前缓缓滑过,我激动地欢呼雀跃,情不自禁地挥舞双臂,飞行员叔叔们也向我们敬以庄严的军礼。看着他们飒爽的英姿,我想:长大后,我也要当一名英勇的战斗飞行员,当祖国需要我的时候,我一定会挺身而出,保家卫国!

  有了这样的理想,就算一路上有再多的困难,我也会坚持下去。正如我国着名文学家史立兹所说:“理想如星辰——或许我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。”就像敬爱的周总理“为中华之崛起而读书”一样,我也要为中华的繁荣富强而读书,为祖国的和平和人民的幸福而读书!

  今天,我只是一名默默无闻的小学生,只要坚持自己的理想,不懈奋斗,明天,我必将成为国家的栋梁,成就梦想,点亮自己最灿烂的人生!

 

    重庆铜梁县铜梁县实验一小四年级:陈益琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:理想点亮人生_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved