欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 不要怕_600字

不要怕_600字

2013-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “不要怕,茜茜,相信自己一定能行的!”爸爸妈妈经常这样鼓励我。记得三年级的时候,我上课总不敢举手发言,不管是语文、数学、英语还是其它兴趣课都是一样。

  有一回,上语文课时,老师叫我们复述一下课文内容,这可是我最拿手的了。我用眼睛的余光扫一下旁边,没有一个人举手,我心想:只要有一个人举手,我就举手。终于看到有一个同学举手了,我怀着忐忑的心情,把手举得低低的,胆战心惊地把目光慢慢移向老师,恰巧老师也朝我这边看过来,目光相对时,好像条件反射,我下意识的把伸出去的手缩到了课桌底下。结果,老师请了另外那个同学复述,那位同学大声地复述了课文内容,很详细,很清楚。老师表扬了他。这时,我却在使劲地捶自己的手,心里想:这可恶的手,怎么就不听使唤呢!明明我会的呀!

  放学回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈语重心长地对我说:“茜茜,你有没有想过,如果你大胆地把手举起来,即使你答得并不很完整,你也很了不起,因为你抓住了一次锻炼自己的好机会。学生去学校就是学习的(学习知识,学习做人),如果你什么都懂了,都会了,掌握很牢固了,还去学校干嘛呢?不要怕,相信自己,你一定能行的!”

  听了爸妈鼓励的话,我重重地点了点头。从那以后,上课时,老师问的所有问题,只要我会的,我就把手举得高高的,并且勇敢地大声说出来,因此也得到老师的表扬,我自己也很开心!

  “不要怕,相信自己一定能行的!”这句话成了我的座右铭,每当遇到挫折时,我就会用这句话来激励自己,从而战胜一切困难。

 

    四年级:茜茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要怕_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved