欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 笑妍霏雪_1500字

笑妍霏雪_1500字

2013-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  懒洋洋地从床上爬起来,舒服地伸了个懒腰,打了一个十足的哈欠。拉开窗帘,射进屋里的第一缕阳光格外显眼。清晨比较凉快,所以刚打开窗户的时候进来的不是闷热而是一阵阵凉爽的风,吹得人心情舒畅。天很蓝,没有一片云朵。而且我时不时能看到几只燕子从窗外掠过,楼对面的电线杆上,能明显地看出有几只麻雀立在电线上,很灵巧地飞过来飞过去,飞累了,就再次站到电线上休息。远处,在高楼大厦的遮掩下,能清楚地看到有一排凹凸的棕黑色的线,我听同学说过,在那个方向是一座小山,供人玩乐,我没有去过,不过听说很好玩。

  今天的开头就是好的,醒来第一眼就能看到如此美丽的风景。今天是开学第一天,我觉得第一天开了一个好头,这个学期就是好的。

  “苏笑妍!”只可惜,这种美好没有持续下去,正当我心旷神怡的时候,老妈的一声喊叫让我立马从想象返回现实。怀着不好的心情看了一眼闹钟,果然,已经七点半了,要迟到了。

  “快起床,拿早餐去学校!”老妈进了我的房间,看见我还穿着睡衣,以迅雷不及掩耳之势从衣柜里拿出来校服,给我脱衣服、换衣服,我一个人只能愣在那里,大脑一片空白。

  再回过神的时候也是十分钟后了,我的头发、衣服都奇迹般地被老妈弄整齐了。

  老妈又把书包拿来,示意我背上,把我送出门口后,笑着跟我道别:“小妍,第一天加油哦!”

  “再……见……”我愣了愣,但是还是反应过来乘着电梯走了。

  出门后,我下了地下室,把我的自行车推了出来,好久都不骑了,手一蹭,全是灰。刚把车子推出去,就听到一个熟悉的声音:“呐,小妍,你也起晚了?”

  这个声音真的好熟悉好熟悉,可是怎么样都想不出来她是谁,只好狼狈地抬起满是汗的头,看见一个满脸笑容的女孩子的脸。

  我兴奋地失声喊道:“杨霏雪!想死你了!”我跑过去,抱住杨霏雪。倒霉的则是我的自行车,因为固定自行车的我跑了,所以我的车子只好无辜的摔在地上。

  “好啦,”她像个大姐姐一样摸着我的头,眯着眼笑了,“再不走,就迟到了。”

  我差点忘记上学这回事,迅速把车子扶起来,推到霏雪面前,“走吧小雪,我载你。”

  “谢啦!”她又像一个活泼单纯的女孩子,跳上车,一只手扶着我,一只手放在自己的粉色洋裙上,格外优雅。

  一路上,我们说说笑笑。杨霏雪是跟我最好的闺蜜,跟我同班同年级,我并不知道她刚搬过来,所以看到她我很惊讶也很想念,毕竟我们上一次见面是在一个月前,在这一个月里,我们都是用网络聊天,偶尔视频什么的,但是没有真正意义上见到对方,再一次见到还是很牵挂对方。

  到了学校,我把车子停到停车棚,我和小雪一起携手走进了校园的大门。只是学校还是没变,大门还是那个大门,教学楼还是那个教学楼,唯一改变的是楼里的灰尘又多了许多。

  我习惯性的走了西门去了教室,小雪却拉住我,笑道:“小妍你还是这么不长记性啊,我们升入六年级了,这是五三班啊。”

  “诶……忘记了。”我天然呆地说了一声,结果旁边的小雪“扑哧”一声笑了出来。

  “好了小雪你够了别笑我了,”不管我怎么挽回自己的形象,身旁的小雪还是止不住,嘲笑声扫荡了走廊的每一个角落,所有人都向我投来了异样的目光,我顿时显得更没面子,“小雪!就要迟到了快走吧。”最后,我还是无助地用“迟到”这个理由夺回了小雪的注意力。

  她拉起我的手,“对哦,要迟到了,我们走吧。”

  她慌忙地跑到六三班,我体力一直都没她好,跑步也没有她快,跑着跑着,我就跟不上节奏了,只能大口地喘气。

  还好,没有迟到,只不过也到迟到的边缘了。我们刚进教室五分钟不到,就打了上课铃,我猜想:若我不劝她回班,估计我们早就迟到了。

 

    河北石家庄长安区谈南路小学五年级:茶斐

不够精彩?再来一篇
我要点评:笑妍霏雪_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved