欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 成长的滋味_550字

成长的滋味_550字

2013-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  成长,成长的滋味是什么样的呢?有人说是酸的,有人说是甜的,还有人说是苦的我想不同人的成长是不同的,我的成长也有不同的味道。

  酸

  在上学时,那第一次考试的失误使我心里十分的酸。

  甜

  甜这个字眼,小时候只知道是糖果、零食的味道。长大了才知道,原来甜,也是成长之中必不可少的一只滋味,一种感受……小时候喜欢依偎在母亲的怀里,听母亲讲故事,尝到了母爱中的甜;懂事了,帮妈妈做做家务,得到妈妈的夸奖,尝到了劳动中的甜;上学了,在学校里努力学习,取得了好成绩,得到了大尝到了成功的甜;假期里,和小伙伴们一起玩,尝到了友谊中的甜……这些,都是成长中最珍贵、最不可缺少的,甜的滋味。苦

  成长中有了甜,自然也就少不了苦。小时候不懂苦的味道。长大了才慢慢明白了“苦”,这个字眼的另一种涵义……

  学习压力大,感到学习苦;被好朋友误解,感到委屈苦;与别人闹了别扭,感到心里苦;出去玩被家长骂到,也是苦……这些,就是穿插在酸与甜之间,苦的滋味。

  总之,成长的滋味是多种多样的。除了酸、甜、苦这三种滋味以外,还有许多的味道,比如辣。但无论是什么,成长总是丰富多彩的,不会只是一种样子。它正如一个五味俱全的大拼盘,简单而丰富。就让我们好好去珍惜、去品尝生活吧。

 

    江苏苏州张家港市8五年级:1617854002

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的滋味_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved