盛夏,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着一切。大地仿佛是个蒸笼,让人热得透不过气来。大树耷拉着脑袋,有气无力的挨着这难熬的时刻,就连池塘里的水都快被蒸干了。我更是恨不得把太阳射下来。
早晨一起床,天空乌云密布,没有一丝风,远处还时不时传来几阵雷声。看来是要有一场久违的大雨了。“哗哗哗------”果然没过多久。倾盆大雨便倒了下来,落在树上,落在河中,更是落到了人们的心里。雨点打在玻璃窗上,像一个个舞蹈着的小精灵,又四下炸开,化作朵朵雨花。池塘里,水花四溅,荷花随风摇摆着,鱼儿兴奋地嬉戏着,一副舒适享受的样子。街道上,柔弱的树枝虽然被浇得抬不起头来,但它们的脸上,还是洋溢着幸福的笑脸,就连那些没有带雨具的人,都是悠然自得。路面上的坑洼里都是积水,害得人们绕来绕去地走着,但是没有一个人厌倦,他们都在享受这场雨,享受着这场清凉。
不一会儿,雨过天晴了。几个顽皮的孩子跑在外面追逐嬉戏,又不时停下用力踩着路上刚积下的水窝,溅起的水花伴着他们的笑声洒满了整个世界。