欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 读书趣事_700字

读书趣事_700字

2013-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”不仅高尔基爱读书,我也爱读书,为了读书,我还发生过一件不好意思说的事呢!

  记得那年春天,我在奶奶家过星期天,做完作业后,已是中午了,我捧着一本书正“啃”的入迷,奶奶叫我去买馒头,我答应了一声就捧着书出门了。走了没多久,奶奶就追上来了,气喘吁吁地对我说:“你这个孩子,丢三落四,钱都没拿就走了,幸亏还没到那里,要不然,你看谁还给你馒头!”我摸摸后脑勺,不好意思的笑了笑,就走了,走在半路上,眼睛还是没离开书,什么石头。砖头。垃圾袋偏偏跟我作对,我走到哪儿,它们就在哪儿挡着,害的我跌了一跤。

  “吁!”我长叹一声,终于买上了馒头,我的任务完成了,我终于可以轻轻松松的看书了!我提着馒头,一边看书一边往回赶,不一会儿,我就被书中的人物吸引住了。我仿佛钻进了书中,好象看到丑小鸭变成白天鹅在湖面上自由自在戏水的情景;好象看到了海的女儿拿着匕首不忍心刺杀王子的情景;好象看到了卖火柴的小女孩手里拿着火柴,看到火炉。烤鹅。圣诞树和奶奶那种幸福的情景;好象看到……

  我在书的海洋中尽情沐浴着阳光与欢乐,我正陶醉在其中,不知不觉已经到家了。奶奶一见到我,问道:“回来了,找的钱呢?”我大吃一惊,找的钱,那个卖馒头的有找钱给我么?我一下子想了起来,奶奶给我了5元钱,我买了1元钱的馒头,也就是说,那四元钱我根本就没拿到,我飞快的跑回去,那个卖馒头的阿姨笑嘻嘻的对我说:“哦,你来了,你的4元钱怎么忘到这了,给你吧!”我接过钱,脸刷的一下就红了。

  我在路上踢着小石子,心想:哎!以后再也不能三心二意了,还好人家给我留着那4元钱,要是人家死不承认,那我岂不是哑巴吃黄莲——有苦说不出么?

  从那以后,我再也不犯同样的错误了!

 

    广东汕头金平区金龙小学五年级:陈宇翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved