欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我心中的好老师_600字

我心中的好老师_600字

2013-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这金色的九月里,我迈着轻盈的脚步踏进了五年级三班的教室里,等待着老师的到来。回想四年级的学习生活,觉得那时的自己好像还有点傻。

  今年五年级,教过我的老师可以说是数不胜数。其中,我心中有位好老师,他是我们班的语文老师——张老师。

  张老师人不太高,身材中等;一张清秀的脸上镶着一双神采奕奕的眼睛。张老师性格比较和蔼可亲,和她相处并不难。

  初识张老师,是在三年级刚开学的时候。第一次见到张老师,我总觉得自己有点害怕。三尺讲台上,张老师语调轻柔地自我介绍着,如一股暖流浇灌着我们的心田,如沐春风般的舒畅。声音平缓,却又隐隐地透露出一种教师独具的威严。现在回忆起来,仍然记忆犹新。

  张老师读课文的时候,读的是那么的流利,那么的动听,那么的赋有感情。那声音,仿佛不是用嘴发出来的,而是用心发出来的。记得老师上第一课《小麻雀》的时候,她读到:“妈妈从树上扑下来。她把普季克推到一边,浑身的羽毛竖起来,张大了嘴巴,双眼直瞪着大花猫,她那凶猛的样子,使大花猫大吃一惊……”这深情地朗诵,仿佛将我们领进了这个童话世界;仿佛让我们看见了麻雀妈妈凶猛的样子。当张老师读到《金奖章》时,我有隐隐约约感觉到老师的喜悦。

  老师,您,不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;

  您,不是歌唱家,却能让知识的清泉叮咚作响;

  您,不是雕塑家,却塑造者一批批青年人的灵魂……

  不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难!幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

  老师啊,我怎能把您遗忘!

 

    广东清远英德市英德实验小学五年级:林静瑜

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我心中的好老师_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved