欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 给妈妈的一封信_900字

给妈妈的一封信_900字

2013-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的妈妈:

  您好!

  首先我要感谢您这么多年来的对我的养育之恩,您含辛茹苦的把我慢慢带大,是一件多么不容易事啊!您对我的疼爱、关心,在生活上无微不至地照顾我,在学习上严格要求我,这些我心理都很明白,女儿有千言万语想对您说,就让这封信来传达我对您的爱吧!

  记得一个冬天的夜晚,我生病感冒了,您给我量体温表高烧40度,您赶紧把我的衣服穿好,带上一些需要用的东西,背起我直奔医院。挂号、看病、拿药,在医院楼上楼下的跑,衣服都汗湿了,直到我打上了吊水,您才松了一口气。在吊水时,您看到点滴快了,怕对我的胃有刺激,就赶紧调慢点,这样我会舒服些。因为天冷,点滴很凉,您就从包里拿出一个小水务子,装上开水,放在我打吊滴的手下,这时我的手一下子就暖和起来,就象一股暖流,流进了我的全身。您时不时用脸贴着我的额头,看看有没有退烧。吊水时,您怕我吊水时间长,就给我讲故事、讲笑话给我听,转移我的注意力。好不容易点滴吊完了,已经是凌晨4点了。回到家,您给我吃了药,让我好好睡一觉,您却守护在我的身边,我感觉好幸福啊!

  学习上,您对我要求很严格。有一次,我考试没有考好,心里象装着一只小兔子怦怦直跳,生怕您会打我。回家后,您知道了考试情况后,不但没有打我,反而还安慰我,您好:“不要紧,这次没有考好,要总结一下自己的错误,关键要知道如何去努力,下次争取考好,这才是你真正的收获!”

  我最爱吃虾,妈妈常做给我吃。每当我放学回家,看风桌子上有一道虾,就什么烦恼都忘记了,顿时开心极了。当一块块虾肉放时嘴里时,我觉得真是太美味了。一盘子的虾很快就被我消灭了。可我发现,每当我吃得津津有味的时候,妈妈总是在一旁看着我吃虾的样子,自己却不吃,渐渐长大之后,我才明白,其实是妈妈舍不得吃,总是把最好的东西留给我,每当想起这些,我的心里总是酸酸的。

  我真希望自己能快快长大,少让您操心,但是您常说,我长大了,妈妈就老了。我不想让你辛苦、变老,我要做一个听话的好孩子,让您开心,我最喜欢您开心的样子了。

  亲爱的妈妈,您就像太阳,我就是一棵小草,沐浴着暖暖的阳光,健康快乐地成长。

  妈妈,我是多么地爱您呀!

  祝您

  身体健康!

  爱您的女儿胡颖虹

  2012年12月10日

 

    六年级:胡颖虹

不够精彩?再来一篇
我要点评:给妈妈的一封信_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved