欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 文明——只差一步_300字

文明——只差一步_300字

2013-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  你是否看到过这样的一个文明标语:“文明——只差一步”。你是不是这样做?我们中国自古以来就被称为“礼仪之邦,文明之国”。可现在我们却……让我们看看下面这篇漫画吧,看他们是怎么做的。

  一天,放学的时候,小红和小明在回家的路上看见了一个垃圾桶旁边全是垃圾,而垃圾桶里面却空空如也,什么也没有。小红向垃圾桶走去,她一边把垃圾拾起来扔进垃圾桶里,一边让小明也行动起来。小明没有把垃圾捡进垃圾桶,而是拿起笔往纸上写“文明——只差一步”!小红见了夸她真聪明,竖起了大拇指,小明甜甜的笑了!

  这篇短短的漫画告诉了我们多大的道理:这小小的一步不仅仅能把垃圾扔进垃圾桶,还能让环境更卫生,空气更清新,城市更美丽呢!

 

    六年级:宋万强

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明——只差一步_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved