欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 雨中_600字

雨中_600字

2013-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……

  当我睁开眼睛时,只见一只奄奄一息家燕孤零零地躺在马路中间,胸前雪白的羽毛被血染红了一片,脑袋无力地垂着。正在这时,远方飞来了另一只个头较小的家燕,慢慢地靠近那只死去的家燕。小家燕一直在那里等,还对死去家燕叫道:“你不要在马路上睡觉,会着凉的。”但是,那只家燕还是没有起来。小家燕逐渐意识到,她的同伴死了,于是,小家燕梦如方醒,竭尽全力叫喊着:“你快醒醒啊,你不能死,我还等着你和我一起游戏呢……”小燕子真情地呼唤着她的同伴,可是一切当然都没有用。

  雨越下越大,小家燕伸出翅膀,为她的同伴挡雨。虽然豆大的雨点打在她的翅膀上,使她支撑不住,可她仍旧坚强的张开翅膀。但死去的家燕还是没有醒来。小燕子急了,想把死去的家燕抱会自己的巢,一连试了四五次,都没有成功。

  小燕子绝望了,眼中流露出悲哀与不舍。她知道同伴死了,自己已经无能为力了。她依依不舍地看了同伴最后一眼,然后一步三回头地飞走了。

  忽然,一滴湿湿的东西从我的眼睛流出,流到了我的嘴角。我知道,那是我的眼泪。

 

    六年级:何沁哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved