欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那一刻,我迈上了新的台阶_900字

那一刻,我迈上了新的台阶_900字

2013-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  在人生的历程中,有许多的坎坷、挫折与磨难,但在经历了这一些的困难之后的兴奋与喜悦中,原来自己又迈上了一个新的台阶……

  这次上学的时候,心中充满了无数的委屈与泪水,同时还有一点憋闷的——怨气。

  星期天,早晨心里还想着怎样度过在家的几个小时,毕竟,下午两点左右就回学校了,爸妈都在我不经意的时候上班去了,这一去又是半个月见不找面!哎!还好,还有奶奶和弟弟在家陪我。可是,“屋漏偏逢连夜雨”,吃过早饭后奶奶对我说:“今天是你老姥爷的忌日,我要给他上坟去,你下午就要走了,你俩弟弟在家没人看守,我也得把他俩带去。”说完便匆匆的走了。

  家里只剩下我与一个患有脑血栓的爷爷,我什么东西也没收拾,伫立在院子里,想到在上学的时候来个送我上车的人都没有了,心里难受极了,鼻子酸酸的,眼泪不争气地掉了下来。

  已经中午了,肚子早就唱‘空城计’了,爷爷也在不停的说“吃饭吧……吃饭吧”。我打开饭橱,里面什么也没有,一向衣来伸手、饭来张口的我,心里又气又急,但气归气,吃饱饭才是最总要的,下午两点还要上学,我以一分钟80迈的速度来到小卖铺,买了几包方便面。回到家就放到了锅里,倒了一些水,不一会面就煮好了。我给爷爷盛了一碗,自己匆匆忙忙的吃了一点就回家收拾东西了。

  咦!我的作业呢?哪去了?我该拿什么衣服呀/?要知道,以前这些事可都是奶奶或妈妈帮我准备的呀,但今天让我自己做,却不知从何收拾。急死我了,妈妈、奶奶你们快回来吧!

  一晃到了下午两点,我拿着自己的行李独自在外等车,却看见其他的孩子有家人陪伴在旁边千叮咛万嘱咐。我向妈妈回家的那条路远眺,多么希望有一个奇迹出现啊……

  心中对家的不舍,对家人的依恋都,化作一股泪水涌了出来。

  这泪水既有我的不舍又有我的一丝丝的成就感,再用这双模糊不清的眼向远处眺望时,一回头忽的发现自己又迈上了一个台阶——一个自立自信的新台阶。

 

    六年级:2697573732

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,我迈上了新的台阶_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved