欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 别人家的孩子_600字

别人家的孩子_600字

2013-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  家长们都会抱着“望子成龙,望女成凤”的心态,还会把我们和别人作比较,可是家长没有想过我们的感受啊,这样的话很容易伤到我们的自尊心。

  我呢,在班里资质平平,每次考试都不会脱引而出,就是这样,老妈每次考完了试就会和我的朋友韩良泽作比较,我妈会叽叽喳喳唠叨个没完边看卷子边眉飞色舞的说:“你看你,这道题人家怎么就对了,你就错了?……”我听得耳朵都长茧了!但我没有勇气去堵住我的耳朵,我只能应和着:是、好、明白了等等的话语。我心底里一直在唱:“最近比较烦比较烦比较烦……”

  前几天,老妈又开始做比较了,我要上六年级了,应该学学骑自行车了,这不,在车市上,老妈看见一个小孩在试车就说:“你看看人家,人家是自己试,你是让老爸帮你试。”她共看见了两个小孩,他就对我重复了两遍,我受够了,说了一句:“要是你再说的话你自己买算了!”我彻底发怒了,扔下这句话到一边生闷气去了。

  我很不明白,为什么家长会这样和别人拼孩子,人家是拼爹拼妈,现在都拼孩子,而且不光是比孩子,家长为了在别人面前抬得起头,竟然让孩子牺牲孩子玩的时间去让孩子上补习班,这何必呢?孩子的天性是玩,家长们可不管这一套,还有理由:要让孩子赢在起跑线上,这样固然是拔苗助长,还给予了孩子很高的厚望,什么考好大学回来孝敬父母啊,以后有赚大钱等等,我还问了一下,现在农村的孩子也在报学习班。这形成了一种无形的攀比。

  哎,家长们,别再伤我们自尊了!

 

    六年级:飞翔丿我的梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:别人家的孩子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved