欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 摘花生_650字

摘花生_650字

2013-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  外公种了一块花生地。一天,外婆对我说:“我明天去挖花生,你去不去摘花生呀?”咦,摘花生,不就把花生摘下来吗?简单,我最拿手了,把小小花生摘下来,这不是易如反掌呀!于是,我回答:“好呀!”。

  第二天清晨,我一大早就起床了,外婆起的更早,早饭吃过,我就出发了

  骑了不到十分钟,妈妈把车停到了路边。我下了车,跟着外婆来到一排花生前。外婆拔出一株花生给我看,一颗颗白白嫩嫩的花生长在根上,很可爱。外婆让我和妈妈一颗颗摘下来,不要把连着花生的茎也摘下来。摘下来的花生放进篮子里,摘完了没用的扔在一边。于是我开始摘了。一开始,我先摘了几颗,不知是我的方法不对,还是花生长得太牢了,总是有几颗花生摘不下来,要费很大劲才勉勉强强把花生拔下来。就这样,才摘了几株我就筋疲力尽手发麻。而外婆则一刻不停地挖花生,一株株挖好的花生排队似的放在一旁等着我摘,我摘也摘不及。

  这时妈妈拿起一株花生,一边笑着对我说:“太慢了吧!摘花生要讲究方法,你看。”于是妈妈熟练的摘起花生来,“花生有个茎连着的,你摘花生时不要顺着茎拉,要反着撕,还有你抓花生要抓在花生的头上,这样就轻松多了!”我看妈妈的手灵活的一拨一拨,一株花生马上摘光了。

  我也学着妈妈的样子摘,轻轻一拨,花生就摘下来了,哈哈,果然有很好。过了一会,篮子马上满起来了。这时,太阳越来越大,我手上脚上都沾满了泥土,还有蚊子虫子来回袭击,身上越来越痒。可是我看大家都在辛勤的劳动,想:再坚持一会吧,马上摘完了。于是我加快了速度,熟能生巧,终于把这一排花生摘完了。

  经过这一次摘花生,我知道了农民不是这么好做的。

 

    六年级:祝语涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:摘花生_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved