欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 没做完的作业_900字

没做完的作业_900字

2013-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  正如沙班。罗伯特在文章中写的___可怕的不是错误,而是错误地对待错误。虽然我非常地清楚这句话的含义,但是要时时刻刻做到却总是很难,还记得那次……

  那是一个炎热的中午,太阳肆意地散发着它的光和热,知了横卧在树枝上用尽最后一点力气嘶鸣着,我呢?正在写着那一道道无趣的奥数题,背着那一条条令人头疼的公式。正当我的思路被卡在一道算不出答案的题目上时,一个声音打破了宁静,“叮、叮、叮……”。“谁在这么关键的时刻打电话呀,真烦人!”我不情愿地离开了板凳,去接了电话。“喂,童童吗?妈妈今天不能回家吃饭了,自己在家把作业做了哟”是妈妈那唠叨的声音,从电话那端传过来,“好__好!”我不耐烦地回答着。“那就拜拜了!”“嗯!”我挂了电话,又回去做那些无聊的奥数题了。

  我的屁股刚坐到位置上,“叮,叮,叮”电话铃声音又把我调走了,“又怎么了!”我气鼓鼓地对着电话嚷着,“你说我干什么?”“原来是小李子呀,我还以为是我老妈呢!”“我来找你出去玩!”“真的?耶!正好我妈妈不在家。”就因为这段谈话,我已把写奥数题的事情抛到瓜哇国去了。

  我飞快地换好衣服,随便抽了双鞋就走了。我们玩得不亦乐乎!转眼间,一个下午的时间溜走了,渐渐地天色黑了起来,我与她道别后从小花园中穿过走回了家。一到家,妈妈不知道从哪冒了出来,“作业做好没?”我一听这话,才猛然想起还没做完,我支支唔唔了半天也没说清楚,妈妈见状立即说:“把作业拿出来看看,”我怀着忐忑不安的心情,哆哆嗦嗦地把题单找了出来,“没做完还出去玩?”她瞪圆了眼睛,怒气冲冲吼起来,此刻想到妈妈忙碌了一天,还要为我操心,我真后悔没做好作业就溜出去玩了一下午,“自己,反省反省,再给我抄两遍”。妈妈气得满脸通红地看着我,这是她第一次因为我的作业生这么大的气。我低头不语,默默走回了书房。

  我做完作业又抄了两遍后交给了妈妈,这时妈妈紧皱着的眉头才放松,“知道错了没有?”我点点头,泪水忍不住流了出来,没想到妈妈反过来安慰我说:“知道错了就是好的,以后可不能这样了……”

  打那以后,每次我要出去玩时,不管妈妈在不在家我总会先做完作业后再出去。

 

    六年级:莘童

不够精彩?再来一篇
我要点评:没做完的作业_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved