欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一件温暖的毛衣_650字

一件温暖的毛衣_650字

2013-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “零…零……”一阵清脆的铃声响彻了沸腾的校园。学生们马上回到教室里,等待上课的老师。

  今天我们要考语文。屋外刮着风,坐在教室里不念有点寒意。

  同学们都穿的厚厚的,唯独我只穿了一件单衣。刘老师看见了,走过来问我:“周尚楠,你怎么只穿一件单衣呢?”我笑了笑,并没有说话。

  开始考试了,同学们都在埋头苦干。这时,我无意间抬起头,却发现刘老师不在教室里。过了一会儿,正当我忍着一丝丝寒意低头答卷时,刘老师站在了我的眼前,他手里拿着一件毛衣,为等我明白过来,刘老师便亲切的对我说:“你这样不行,穿一件衣服太冷了,怎么能坚持考试呢?来,把这件毛线衣穿上,多少能暖和些,免得感冒了。”说完,她把毛线衣往我身上皮。我说:“不,我不冷。”老师不管我怎么推辞,硬是要我穿上,还说:“我是老师,你是学生。在学校,我就是你们的母亲。”啊,多么亲切的话语。我穿上了这件毛衣,感到格外温暖。

  下课了,我从同学那里得知,刘老师把自己唯一能保暖的毛线衣脱下来给我穿了。刹那间,我的心猛地一震,我开始埋怨自己——早上,为什么会起晚?我真恨我自己,匆匆忙忙忘了穿毛衣……只是楼道里的一阵寒风吹打在我的脸上,凉飕飕的。刘老师只穿两件单衣,怎么受得了呢?我急忙来到办公室,脱下贸易让她穿上,可刘老师严肃地说:“快穿上,回家感冒了怎么办?”s或玩,他又给我说上,我再也抑制不住自己的眼泪,眼泪模糊了我的眼睛,看着刘老师那慈母般的笑容,我激动的说不出话来。

  走在放学的路上,阵阵寒风袭来,我却感到温暖如春。一件普通的毛线衣,包含着多少爱啊!

 

    六年级:丶我是双子座

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件温暖的毛衣_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved