欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 暑假的一天_900字

暑假的一天_900字

2013-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  当明媚的阳光敲醒我的朦胧,当清脆婉转的鸟鸣唤醒我沉睡的灵魂,悠然的惬意如轻拂过脸颊的清风,难以自抑的欣喜无声地从嘴角逸出——我的暑假生活开始了!

  早上正在吃早饭时,妈妈就不住的催我,边催还边说:“快点吧,别跟个蜗牛似的!你以为这次你比你弟考得好那么一点点就骄傲了,告诉你……”唉!妈妈又来了。我以为暑假可以放松一下,不用再听她唠叨了,可还是这样,我妈金口一开,家里就会像飞进个绿头苍蝇一样,整天“嗡嗡嗡”响个不停。唉,要是我是她,肯定不会这样。我突发奇想:要是我当一天妈妈,该多好!我急忙说给妈妈听,妈妈听了,和爸爸互打了个眼色,都表示同意。我高兴得一蹦三尺高。

  协议明天生效,我满怀高兴地等了一天……

  第二天,我早早的起床,笑眯眯的去喊“女儿”起床,然后笑眯眯的说:“女儿,去描字帖咯!”“什么?我又不是你,干嘛要描字帖啊?”“呵呵,我说这位女同志,今天你可是我女儿啊!”我得意的笑着。当我看着“女儿”练字的时候,竟情不自禁的哈哈大笑起来,说:“你这写的是草书还是火星文啊?怎么像蚯蚓一样!哈哈哈……”“你,你别得寸进尺……等期限过了,看我怎么惩罚你!哼!”她恼羞成怒。不过,“女儿”一脸的不服气,倒让我愈发得意了。晌午,眼前出现一本书。“妈,新订的书来了,给你先看。”“哟,真是个好孩子,孝顺!”我一面摸着她的头,一面偷着乐。嘻嘻,她终于屈服了。噢,我得抓紧时间,好好享受一下当妈的舒坦,别让时间白白溜掉了。还真别说,第一次当妈妈,还挺不习惯。这不,既然是妈妈,就得自己揣着零花钱买菜。一到菜市场,还没有来得及砍价,就已经被精明无比的菜贩子骗得身无分文。其实还不止这些,回到家,我系好围裙就急急忙忙开始做饭,切菜时一不留神就不小心切到了手指头。哎哟!痛!没法子,只好自己找创可贴。“女儿”呢,还嫌饭菜不好吃。唉,真是糟透了!不过,回过神一想,妈妈每天不也是这样吗?做了一天家长,我深刻的尝到了其中的酸甜苦辣,但这也是不寻常但又充实的一天。

  我的暑假生活丰富多彩,如同卷心菜一般,剥也剥不完,而每一层都有数不胜数的含义,又怎一个“乐”字了得?

 

    六年级:赵蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假的一天_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved