欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 帮助_1000字

帮助_1000字

2013-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得五年级时,每天晚上坐班车回家时,肚子都会十分饿,我有时便会忍不住没出息地嚷嚷两声。

  后来不知什么时候,厨房的桌子上总会多出一个馒头。那馒头黑白相间,一看就知道是用杂粮做成的。拿在手上松松软软的,还透着些热气。不用说,这一定是奶奶给我准备的。

  其实馒头在许多人看来,也不过是再平常不过的食物,可对于一个饥肠辘辘的人——比如我来说,咬上一口,唇齿间满是香香甜甜的味道,不时幸福地咂上几嘴,不知道的人还以为我偷吃了王母娘娘的仙桃呢!

  我每天都会一点一点细细品尝这美味的馒头,但不会吃完,剩下的半个,我会放在蒸锅上,给它做保温处理,等下田劳作的奶奶回来吃,让她补充补充体力,毕竟奶奶已经六十多岁了。可大多时候奶奶总会以一些理由搪塞过去,将馒头让给我吃,但我又会扭过头去犟着不吃,每次奶奶拗不过倔强的我,只好噙着泪水,满是幸福地将剩下的、还带着些温度的馒头吃下去。

  每晚一个香甜的馒头似乎已成了惯例,那藏在在馒头里的爱,将永远、永远驻足在我们的心底,陪伴我和奶奶走过一个个春夏秋冬……

  俗话说,“远亲不如近邻,近邻不抵对门。”最近发生的几件事,令我深深地感受到了邻居之间的浓浓深情。那是发生在夜晚的一件事…

  这天是星期天,爸爸妈妈都去学唱礼赞歌了,我独自坐在空调房中,玩着电脑游戏。却没想到们还开着。渐渐得,我的眼皮沉重起来,因为难受靠在了椅子上,不知不觉就睡着了。

  我的好朋友叶以诺也跟我一样,爸爸妈妈出去了,闲的无聊,便到我家来串门,见门没关,就趁虚而入,却见我在靠椅上睡着了,只好把我摇醒,喊着:“喂,赵佰伦,起来玩游戏吧!”他喊了好几声,我才隐隐约约听见,疲惫地睁开眼睛,却觉得有一阵火辣,吐出几个字:“我很…难受。”他觉得不对劲,连忙跑去找我奶奶。奶奶一摸我额头,才知道我发高烧了,立刻送我去医院。醒来时,已经躺在诊所里了,只看见旁边站着爸爸妈妈。过了许久,才舒服一些。

  还记得有一次,他们春游回来,中途,轮胎漏气了,车停在了路边。紧急之下,只好打电话求助,爸爸接到电话,带着我开车去带他们,开了10多公里才到,因为人数众多,一辆车根本带不走,只好分两次,经过一番努力,终于把人都带了回来。又开运货车去拖车回来,像蜗牛似的,又慢又费力,用尽九牛二虎之力,才拉了回去。弄得大汗淋淋,全身都湿了。邻居连忙道谢,并送出了礼品,但爸爸拒绝了。我感叹万千,原来,帮助别人是那么的快乐啊!怪不得人人都说:“赠人玫瑰,手有余香。”

  我感谢他们。邻里之间的关系就像是琴与弦。又亲支撑,弦才能演奏,才能吟出美妙的声音。

 

    六年级:邹梦雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:帮助_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved