欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月征文]新学期,新面貌_600字

[9月征文]新学期,新面貌_600字

2013-09-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  新学期,新面貌

  炎热的六月已经过去,凉爽的秋风迎来了新的学期,此时,教室里还是和以前一样坐满了人,可里面的已经不再是我们了。我们已经告别了轻松快乐的小学生活,进入了初中生活,初中,不再是简简单单的语文数学,迎接我们的是七门课程,是独立的生活,是刻苦的学习。

  这个新学期,有太多的事情需要我们去适应,有太多的人需要我们去认识。

  开学的第一周,寝室里传来最多的是同学们的讲话声和哭声。我,也不例外。大多数人是为了父母而哭,可我却为了我的同学们而哭。毕业了,我们没说一句慰问的话就匆匆地走了,本以为能够在同一所学校读书,哪怕不能分到一个班,至少我们还能见面,还能一起回家,可现在,我走了,回涪陵的时间越来越少,见他们的时间也越来越少。心里总是对父母有一丝埋怨感,尽管我知道他们的用心良苦。

  开学的第一周,教室里大多是老师对学生的教训,好像很多老师都喜欢给新同学来个下马威。随着科目数量的增加,学习也慢慢的变成了一个苦差事。最开始,我坐最后一排,眼睛又看不到,课本又不齐全,学起来真是挺麻烦。事实证明,坐在前排是对自己的学习有巨大的好处的,不仅可以督促自己努力学习,还能改掉许多坏毛病,所以,不要总埋怨那些管你的人,他们做的不论是好事还是坏事,都是对你有许多的帮助的,总会让你悟到一些不容易悟到的事情。总之,在正中环境的伴随下,你会一天天的强大起来,一天天懂得人世间的事情。

  我只是想告诉大家,上初中不可怕,哪怕和同学们分离,但总会有联系;哪怕会离开父母,但终究会在一起;哪怕……

 

    重庆垫江县重庆市垫江县第九中学,16级18班初一:余文静

不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]新学期,新面貌_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved