欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 原来痛在其中_400字

原来痛在其中_400字

2013-09-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的姨丈很喜欢养鸟,今天我在办公室门外见到一只鹦鹉。它的羽毛很漂亮:头部的羽毛粉黄色,在脸蛋的位置灰黑色,还有橘黄色的喙。全身的羽毛是青绿色,只有翅膀是深绿。

  当时我很高兴,盼了这么久终于让我看见姨丈的宠物了。

  可是回头想了想,那高兴,开心全都不见了。多么可爱的鹦鹉啊,虽然在我记忆里鹦鹉从来都是住在笼子里,可是我相信,它本不属于这里,它应该生活在无际的天空下,广阔的树林里,而不是就这样被牢牢的关在这个黑色的笼子里。

  我看见它的左脚缩了起来;就像是正在睡觉的鸵鸟。脚上还环着一个小铁环,铁环还环着一条铁链,铁链就缠在笼子的一角。

  看见它颤抖的模样,我仿佛能看到它的脚环是怎样环上的。

  也许是见到一个人把他捉得紧紧的,也许也见到了另一个拿着铁链和钳子走了过来,也许是感觉到了那个人不小心夹住了腿传来的痛楚。

  它的身子在颤抖,它的左腿在颤抖,我的心也在颤抖。

  我看见了它毫不在乎的表情下,藏着渴望离开,渴望飞翔。

  不要看它若无其事的样子,其实痛在其中。

 

    广东中山曹步初级中学初一:江廷茵

不够精彩?再来一篇
我要点评:原来痛在其中_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved