欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 最动听的声音_700字

最动听的声音_700字

2013-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  说起来也荒唐,我一个堂堂正正小大人,竟为了一时逞能和朋友们打了一个极为荒缪的赌——我能“画”出世上最动听的声音!

  天哪!我怎么这么傻?我能“画”出世上最动听的声音?这不是明摆着让自己下不来台吗。无奈之下,我只好去寻求爸爸的“支援”。

  “你说什么?肖潇,这玩意儿你爸也不太懂,不过要论声音的话,广场林子那儿倒是多得是,要不你去那儿看看吧。”爸爸的回答让我有些不满,林子那儿哪会有什么动听的歌声?而且我怎么“画”出来啊?可这已经是唯一的办法了,我只能“死马当作活马医”了。

  来到林子里,我的心里仍旧半信半疑——这儿真的能找到最动听的声音?刚这么想,一声清脆的鸟鸣声拉回了我的思绪,使我情不自禁地坐下来,聆听这美妙的大自然声音。

  接着,鸟鸣声愈来愈响,愈来愈高。忽然,鸟声陡然一落,犹如一线钢丝抛入天际,声音愈来愈低,愈来愈细,直至消失。这时,远处刮来一阵苍劲有力的风,惹来水声潺潺和树叶沙沙。四周的鸣蝉躲在树间长吟,蟋蟀用他们那银铃般的声音在草地间低唱,就连淅淅沥沥的雨声也前来甘当伴奏。

  我沉醉在这曲“自然欢乐颂”里。美妙的大自然的语言是最美的、最质朴的,让人觉得余音绕梁。可我又转念一想:那最悲惨的声音是什么呢?忽然,我的耳边仿佛听到——当鸟儿们被鸟枪打下来时凄惨的叫声;当树木被砍伐时锯子发出的刺耳的响声;当净水源被丢弃垃圾时扑通的水声……也许这些事情此时此刻都在上演着,并且没有人去治理。若是这样的话,那大自然岂不是要连同着这动听的声音提前离开?不!如果这样的话,那地球岂不就成了一个死气沉沉的地方?我们不能这样坐视不管!我边想着,边拿出一张画纸,写下了心中的愿望,将它张贴在树上,同样装在自己的心里——

  “保护大自然,留下最动听声音!”

 

    江西九江浔阳区九江外国语学校初一:肖潇

不够精彩?再来一篇
我要点评:最动听的声音_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved