欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那一次,我真勇敢_750字

那一次,我真勇敢_750字

2013-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  我站在了这一条路上,我又想到了那个老人,这个我记忆深处的事情。

  那应该是我小学六年级时吧,正放学的时候,我和同学正往家走,在公路边上,我们看见一个老人向一个年轻女子乞讨钱财,那个老人苍白的头发乱蓬蓬的,蜿蜒的皱纹爬满了双颊,土黄的皮肤,仅剩几颗的牙齿,老人是那样的无助。

  那个年轻的女人厌恶的看了看老人,一把把他推倒在地,老人似乎摔得很重,吃力的爬了起来,再次向年轻女人乞讨,可不料,那女人又将他推倒在地,老人的脸蹭在地上,留下点点血迹。那女子看了,并无怜悯之心,反而变本加厉的对老人又打又骂。其实,我早就想冲过去骂那个年轻女子的,可是我没有那个勇气,经过再三的犹豫后,我终于决定了。

  我拉起同学的手便冲上去我们扶起地上的老人,我转头便骂:“你还是个成年人嘛?连我们小孩子都懂的尊重老人,而你居然对老人家动手,老人的今天就是你的明天,你知道吗?如果你老以后,别人也这样对你,你会怎么想?”经我这么大声一吼,路边的人纷纷转过头来,朝那个女子投去异样的眼光,她也脸红的低下了头。

  我随即掏出十元钱给了老人,老人抬起头看着我,我能清晰地看到老人眼里那感激的泪水,我的鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。我对老人说:“老爷爷,我身上只有这么一点钱,但也够你吃碗面了!”老人赶忙拉住我的手,连说谢谢。

  路人看了我这一举动,也都纷纷慷慨解囊,有的给20元的,有的又给50元的。连那个推他的女子也掏出了100元钱。看到这一场景,我和同学都高兴的笑了,一起悄悄地离开了,但身后老人的一声声道谢声还在说着。

  如今,我已是初中生了,但回想起那件事,我还是很高兴,因为我勇敢的站出来为老人讲理了。在这件事中,也看到了一个社会现象,有些人,非常轻视那些乞讨者,但是我知道,真正的乞讨者并不卑微、并不丑陋,他们甚至比这个社会上的富有者更有尊严。

 

    初一:朵儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次,我真勇敢_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved